aif.ru counter
26

"Кража века" по-корфски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2007

Прокуратура Олюторского района направила в суд уголовное дело по обвинению главного бухгалтера ООО "Корякстройподрядчик" в совершении кражи в особо крупном размере.

По версии следствия 28-летний мужчина в ночь на 15 августа этого года тайно проник в офис своего предприятия. Имеющимся у него ключом он открыл сейф и взял оттуда 1 миллион 792 тысячи 532 рубля. Чтобы запутать сыщиков и отвести от себя подозрения, он выбил все двери помещения - от входных с улицы до дверей кабинета, где находился сейф.

Надо сказать, что весть о "краже века" возмутила весь поселок. Ведь похищенными оказались не просто деньги, а средства, предназначенные для выплаты работникам задолженности по зарплате!

К чести местных оперативников, миллионер недолго чувствовал себя олигархом. Он был задержан, большая часть похищенных денег была у него изъята и приобщена к материалам дела. Главный бухгалтер не стал отпираться и свою вину признал полностью, активно помогал следователям, в связи с чем обратился в суд с ходатайством рассмотреть его дело в особом порядке. Если ответ на просьбу будет положительным, то бухгалтер сможет рассчитывать на более мягкое наказание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах