aif.ru counter
21

[Есть решения] Ответы на вопросы от 29.10.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2007

Полпред граждан не принимает

Можно ли попасть на личный прием к полномочному представителю президента в Хабаровске?

Л. Ф и р с о в а, Елизово

Отвечает руководитель общественной приемной аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе И. Мартынюк:
- Читательнице совсем не обязательно ехать в Хабаровск. Наша приемная находится в Петропавловске по адресу: ул. Советская, 62, кабинет N 1. Телефон - 42-04-30. Ее сотрудники внимательно выслушают посетителя и определят, на каком уровне можно решить его проблему. Сам полномочный представитель приема граждан по личным вопросам не ведет.

За кражу электроэнергии - пять лет колонии

Прочитал в "АиФ-Камчатка" (N 43) о том, как сурово Энергосбыт обходится с должниками и с теми, кто самовольно подключился к электрическим сетям. А на основании каких законов действуют энергетики?

В. А., Петропавловск

Отвечает пресс-секретарь Энергосбыта О. Неклюдова:
- Мнение некоторых абонентов о том, что за самовольное потребление электроэнергии они не могут быть серьезно наказаны, ошибочно. Все шаги по ограничению и прекращению поставок электроэнергии в подобных случаях, предпринимаются в строгом соответствии с действующим законодательством.
В пункте 1 ст. 153 ЖК РФ говорится о том, что граждане обязаны оплачивать принятую электрическую энергию в установленные сроки, а именно, ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.
Согласно подпункту "в" п. 53 Правил о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам, действующих с 8 июня 2006 г., потребителю запрещается самовольно присоединяться к внутридомовым инженерным системам или присоединяться к ним в обход коллективных, общих или индивидуальных приборов учета. Более того, хищения электроэнергии квалифицируются как кража, и ст. 165 УК РФ предусматривает за нее наказание - до 5 лет лишения свободы.

Все школы с Интернетом

Очень много говорят и пишут о том, что, благодаря национальному проекту "Образование" все 100% российских школ обеспечены компьютерной техникой и выходом в Интернет. А как дела в школах области? Сколько часов учебной программы выделено новым технологиям?

С. К а л и н и н, Петропавловск

По словам проректора по информационным технологиям института повышения квалификации педагогических кадров В. Колемасова, сегодня компьютеры, подключенные к Интернету, имеют все 102 школы Камчатской области. Количество компьютеров в классах - от 1-го (как правило, в небольших школах) до 3 - 4-х. Некоторые школы имеют по 2-3 таких класса, а около 10 (пока) школ установили по компьютеру еще и в библиотеках. Все уроки ведутся под руководством учителей. В библиотеках ребята занимаются самостоятельно.
Количество уроков варьируется от 34 часов (1 урок в неделю) в 7-м классе до 68 (2 урока в неделю) в 10-11 классах.

Если родственник - россиянин

Я - гражданка Республики Беларусь. Приехала на Камчатку помогать дочери и ее мужу воспитывать внука. Имею ли я право получить российское гражданство?

А. С м а л е в и ч, Елизово

Как сообщили нам в отделении по вопросам гражданства ОФМС РФ по Камчатской области, в соответствии с действующим Соглашением между Беларусией, Казахстаном, Кыргызстаном и Россией об упрощенном порядке приобретения гражданства РФ от 26 февраля 1999 г., право приобретения гражданства предоставляется, если у заявителя один из близких родственников постоянно проживает в России и является ее гражданином. Близкими родственниками считаются: супруга (супруг), один из родителей (усыновителей), ребенок (в том числе усыновленный), сестра, брат, дед, бабушка, внук или внучка.
По вопросу приема в гражданство Российской Федерации вы можете обратиться в отделение ОФМС России по Камчатской области в Елизовском районе по адресу: Камчатский край, г. Елизово, ул. Завойко, 22.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах