aif.ru counter
22

Народ уважает своего президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2007

На прошлой неделе инициативная группа граждан Петропавловска предложила создать на Камчатке общественное движение в поддержку В. Путина.

Чтобы приобщить к акции неравнодушных камчатцев, организаторы провели на площади Ленина митинг, который собрал несколько сотен горожан. Наш корреспондент поинтересовался у известных жителей края, каково их отношение к Путину как к "национальному лидеру" и что они думают о его дальнейшей работе в органах государственной власти?

Коней на переправе не меняют

"Несомненно положительно" эту идею оценил бывший градоначальник Петропавловска Александр Дудников, так как, по его словам, сегодня уже очевидно, что в России произошла стабилизация и нынешнее положение России относительно других государств заметно упрочилось. "Мне импонирует политика, которую проводит Путин, его прямые, иногда даже резкие безбоязненные, но справедливые высказывания в адрес США, Англии и других держав. Благодаря президенту с нами стали считаться на мировой арене", - сказал А. Дудников.

Такого же мнения придерживается и директор колхоза им. Ленина Владимир Драчев. Он считает, что ВВП обязательно должен закончить реформы в стране, которые он сам же начал проводить. "По закону, да, президент не имеет права быть избранным более чем на два срока, - отметил В. Драчев, - однако я не считаю это препятствием для того, чтобы принять соответствующее решение и оставить его на третий президентский срок. Путин завоевал и в стране, и за рубежом авторитет для России". Владимир Захарович полагает, что "коней на переправе не меняют", а движение в поддержку Путина - правильное и соответствует настроению народа, который уважает своего президента.

За ВВП с большой буквы

С симпатией относится к личности Путина и лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин. Правда, что касается третьего президентского срока, Андрей Владимирович отметил "без комментариев", что "Путин сам неоднократно говорил о важности Конституции как юридическом, социальном и нравственном документе (который, как известно, запрещает одному и тому же человеку быть главой страны три срока подряд). Но в целом, по словам Зимина, "любой достойный человек может быть во власти, а Путин - достойный человек".

Категоричное мнение высказал известный юрист Владимир Шуманин. По его словам, Президент России является гарантом Конституции, которая может быть изменена только на общегосударственном референдуме. "Не скажу, что личность В. Путина мне нравится, но пусть этот человек займет любую должность во власти - только не Президента РФ, потому что это запрещено законом", - сказал В. Шуманин.

Тем не менее, большинство опрошенных симпатизируют Путину. Как сказал мэр Вилючинска Александр Марк-ман: "Я ЗА Путина с большой буквы, а как еще можно относиться к человеку, благодаря которому наш город стал другим, флот, которому я отдал 30 лет, вновь стал океанским, и у него появились перспективы развития". По мнению Александра Борисовича, В. Путин по результатам выборов останется у власти, он станет лидером "Единой России", а "Единая Россия" будет высшим органом управления государством.

У наших читателей наверняка есть своя точка зрения на этот счет. Мы предлагаем вам подключиться к дискуссии, а наиболее интересные мнения будут опубликованы в ближайших номерах еженедельника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах