aif.ru counter
14

Депутаты разгулялись...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Президент России ведет борьбу с депутатами, которые прогуливают сессии Госдумы. А среди народных избранников из камчатского Заксобрания есть прогульщики?

В. Федоров, Петропавловск

"Проблем с дисциплиной в региональном парламенте нет, - считает первый заместитель председателя краевого Заксобрания Валерий РАЕНКО. - А с депутатами Госдумы мы изначально находимся в разных условиях. Они все работают на освобожденной основе, а у нас освобожденных только 16 человек из 49. Депутаты, для которых Заксобрание - общественная нагрузка, естественно, не могут постоянно посещать сессии. Например, когда находятся в командировке. Тем не менее, не было случая, чтобы нам не удалось собрать кворум..."

Позицию В. Раенко не разделяет депутат-оппозиционер Вячеслав АСМАЕВ. "Обычно на сессии присутствует человек 28 - 30, ну, может быть, 35, - говорит он. - Реже других появляются наши миллионеры. Видимо, у богатых людей есть дела поважнее. А если для принятия какого-то закона обязательно нужны их голоса, они присылают заверенные письма. Мол, прошу считать, что по такому-то вопросу я проголосовал за или против".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах