
Петропавловск-Камчатский, 26 октября — АиФ-Камчатка. На заседании Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества обсудили возможность перехода Камчатки на зимнее время вместе со всей страной.
В этом году стрелки часов должны перевести 28 октября.
На час полуостров к Москве камчатские парламентарии приблизили ещё в марте 2010. Тогда край «подтянули» к магаданскому часовому поясу, и разница со столицей составила не 9, как прежде, а 8 часов.
В конце 2010 чиновники захотели приблизиться к Москве ещё на час. Однако такое решение населением было встречено в штыки. Разница с центром в 7 часов грозила Камчатке в зимний период наступлением темноты сразу после обеда…
Борьба за комфортное время в начале 2011 объединила многих камчатцев — такой сплочённости у земляков не было давно. Массовый протест вылился в митинг, который прошёл 29 января в Петропавловске и собрал только по официальным данным около 3 тыс. человек. За «своё» время люди голосовали и в Интернете — противников перевода стрелок было чуть более 4 тыс.
Сегодня неясно, оставят ли камчатское время в покое или переведут, вслед за страной, ещё на один час, тем самым введя «супер-зимнее» время.
Ясно одно — камчатцы во главе с губернатором против такого решения.
- Я ещё в прошлом году высказал свою позицию и буду её отстаивать до конца: Камчатка находится в своем комфортном часовом поясе, — сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Против перевода времени высказались и 30 тысяч жителей края. Их подписи вместе с изложенной позицией руководства отправили в Госдуму. Если там решение одобрят, время на Камчатке переводить не будут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть