aif.ru counter
352

Камчатку могут перевести на «супер-зимнее» время

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 октября — АиФ-Камчатка. На заседании Совета при губернаторе Камчатского края по развитию гражданского общества обсудили возможность перехода Камчатки на зимнее время вместе со всей страной.

В этом году стрелки часов должны перевести 28 октября.

На час полуостров к Москве камчатские парламентарии приблизили ещё в марте 2010. Тогда край «подтянули» к магаданскому часовому поясу, и разница со столицей составила не 9, как прежде, а 8 часов.

В конце 2010 чиновники захотели приблизиться к Москве ещё на час. Однако такое решение населением было встречено в штыки. Разница с центром в 7 часов грозила Камчатке в зимний период наступлением темноты сразу после обеда… 

Борьба за комфортное время в начале 2011 объединила многих камчатцев — такой сплочённости у земляков не было давно. Массовый протест вылился в митинг, который прошёл 29 января в Петропавловске и собрал только по официальным данным около 3 тыс. человек. За «своё» время люди голосовали и в Интернете — противников перевода стрелок было чуть более 4 тыс. 

Сегодня неясно, оставят ли камчатское время в покое или переведут, вслед за страной, ещё на один час, тем самым введя «супер-зимнее» время.

Ясно одно — камчатцы во главе с губернатором против такого решения.

- Я ещё в прошлом году высказал свою позицию и буду её отстаивать до конца: Камчатка находится в своем комфортном часовом поясе, — сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Против перевода времени высказались и 30 тысяч жителей края. Их подписи вместе с изложенной позицией руководства отправили в Госдуму. Если там решение одобрят, время на Камчатке переводить не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах