Петропавловск-Камчатский, 13 июня — АиФ-Камчатка. Вопрос освоения Быстринского месторождения пресных подземных вод был рассмотрен на Инвестиционном совете Камчатки. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
Быстринский участок разведывался в период с 1985 по 1991 годы за счёт бюджетных средств для централизованного водоснабжения Петропавловска. Он находится всего в 10 км от краевой столицы.
Утвержденные эксплуатационные запасы Восточного участка Быстринского месторождения переданы на баланс 2 предприятиям — недропользователям: МУП «Петропавловский водоканал» и ООО «КамАква».
Участники совета поставили вопрос целесообразности совместного освоения месторождения, учитывая, что ни один из предприятий эксплуатацию не начало.
Кроме того, по решению членов совета, профильным министерствам поручено в срок до 1 августа подготовить предложения для определения схемы водоснабжения Петропавловск-Камчатской-Елизовской агломерации.
В частности, предлагается изучить возможность строительства магистрального водовода через села Николаевка и Паратунка в Вилючинск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть