aif.ru counter
66

Водоснабжение Вилючинска может осуществляться в рамках агломерации

Петропавловск-Камчатский, 13 июня — АиФ-Камчатка. Вопрос освоения Быстринского месторождения пресных подземных вод был рассмотрен на Инвестиционном совете Камчатки. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. 

Быстринский участок разведывался в период с 1985 по 1991 годы за счёт бюджетных средств для централизованного водоснабжения Петропавловска. Он находится всего в 10 км от краевой столицы.

Утвержденные эксплуатационные запасы Восточного участка Быстринского месторождения переданы на баланс 2 предприятиям — недропользователям: МУП «Петропавловский водоканал» и ООО «КамАква».

Участники совета поставили вопрос целесообразности совместного освоения месторождения, учитывая, что ни один из предприятий эксплуатацию не начало.

Кроме того, по решению членов совета, профильным министерствам поручено в срок до 1 августа подготовить предложения для определения схемы водоснабжения Петропавловск-Камчатской-Елизовской агломерации.

В частности, предлагается изучить возможность строительства магистрального водовода через села Николаевка и Паратунка в Вилючинск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах