aif.ru counter
55

20 лет с любовью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2007

"Муж Сергей и сын Саша сопровождают Татьяну во всех походах, носят ее пюпитр, помогают натягивать холст, вряд ли эта выставка была бы возможна без них", - такие слова несколько раз прозвучали на открытии третьей персональной выставки Татьяны Куличенко 6 сентября в зале Камчатского областного художественного музея.

Название выставки - "Камчатка, 20 лет с любовью" - говорит само за себя. На ней представлены картины, написанные Татьяной Валентиновной за последние 20 лет и посвященные Камчатке. Именно два десятилетия назад она прилетела на полуостров из Львова за своим мужем.

А в 1992 г. с велосипедного тура и восхождения на Авачинский вулкан с четырехлетним сыном начинается история семейных походов. С тех пор художница побывала в Долине гейзеров, в Ключевском и Быстринском природных парках, на вулканах Карымский, Узон, Малый Семячик, Толбачик, Бурлящий, Мутновский, Бакенинг, на Голубых озерах.

"Мы много мест посетили за эти годы, хотя, порой я начинаю их перечислять, и мне кажется, что этого очень мало, - признается Татьяна Куличенко. - Хочется побывать еще во множестве живописных мест, особенно меня тянет в район Ичи".

Многочисленные путешествия и любовь к камчатской природе определили основное направление в творчестве Т. Куличенко - художественный туризм, или арт-тур. Глядя на полотна, зритель окунается в мир путешествий Татьяны Куличенко.

"Некоторые картины настолько живы, что можно почувствовать морской запах, или дуновение ветра, или величественность и спокойствие вулканов. Для такой хрупкой женщины это удивительно. Она побывала в таких труднодоступных местах, рисовала в таких тяжелых условиях!", - отмечает заместитель начальника управления культуры Наталья Рыбкина.

Это уже третья персональная выставка Татьяны Куличенко. "Прошлые выставки проходили в малых залах, и работ выставлялось очень мало, - говорит Татьяна Валентиновна. - Это - первая моя большая выставка. И сегодня ровно 21 год, как я вышла замуж за Сергея. Такое совпадение наверняка неслучайно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах