aif.ru counter
12

Новый губернатор, дожди и ремиксер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2007

Вот и кончилось короткое камчатское лето 2007 года. Какими событиями больше всего запомнится оно камчатцам и чего можно ждать от наступившей осени, выясняли наши корреспонденты.

Политика

БЫЛО. Главное событие лета - первого июля на карте России появился новый субъект Федерации - Камчатский край. Областной Совет и Корякская Дума утвердили предложенную президентом кандидатуру А. Кузьмицкого на пост краевого губернатора. На Камчатке собрались почти все члены Совета при полномочном представителе президента в ДВФО. Состоялось важное совещание по вопросам развития региона. Начались кадровые изменения в руководстве региональной администрации, ушли со своих постов первые заместители губернатора М. Машковцева - А. Чистяков и Н. Ермоленко.

БУДЕТ. Осень будет жаркой в плане подготовки к выборам 2 декабря. Камчатцам предстоит участвовать в формировании Государственной думы, краевого Законодательного собрания, Думы Петропавловска. Состоятся также выборы глав администраций Соболевского, Усть-Камчатского и Алеутского районов, а во многих районах - и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Энергетика

БЫЛО. Все лето продолжались плановые ремонтные работы на теплотрассах к объектам образования и здравоохранения. На первых к началу осени было выполнено 65%, на вторых - 50% всего объема запланированных работ.

БУДЕТ. В микрорайоне Горизонт-Север до начала отопительного сезона вступит в строй насосная станция. Улица Батарейная перейдет на отопление от ТЭЦ-2. Начнется бурение новой скважины, эксплуатация которой позволит довести мощность Верхне-Мутновской ГеоЭС до плановых 12 мегаватт.

Коммуналка

БЫЛО. На дороги Петропавловска выехал ремиксер. Этим летом его маршрут был от 10 км к центру города. Началась реконструкция ливневой канализации на пр. Рыбаков в краевом центре. На зданиях отремонтировано 12 886 кв. м кровли. Очень близко к графику прошли ремонтные и профилактические работы у поставщиков горячей воды. Традиционное для августа отключение на двое суток холодной воды для нескольких микрорайонов продлилось вдвое дольше.

БУДЕТ. Мэрия обещает, что отопительный сезон начнется 20 октября и что дефицита топлива не будет. Пока будет позволять погода, продолжится ремонт основных дорог, а также межквартальных проездов.

Погода

БЫЛО. Аномально дождливым и холодным показалось камчатцам нынешнее лето. Но, как утверждают метеорологи, такая температура и влажность для Камчатки - норма.

БУДЕТ. Осень будет теплее на 3 градуса, чем в прошлом году, - обещают в Камчатском гидрометеоцентре. Однако без циклонов не обойдется.

Стихия

БЫЛО. 2 июня два мощных селевых потока сошли в Долине гейзеров. Несколько гейзеров перестали существовать. Продолжается извержение вулкана Шивелуч, а в кратере Мутновского вулкана из-за разрушения ледника и углубления трещин уходит озеро. Зафиксировано несколько небольших землетрясений, магнитудой не более 5. В населенных пунктах они практически не ощущались.

БУДЕТ. Согласно прогнозам вулканологов, землетрясений с магнитудой 7 и более баллов в ближайшее время не ожидается.

Чрезвычайные происшествия

БЫЛО. Около десятка ДТП с участием городских пассажирских автобусов произошло в Петропавловске. 12-летнего мальчика на игровой площадке придавили переносные футбольные ворота: ребенок скончался от полученных травм. В морском порту на борту судна "Томи Мару-53" произошла утечка аммиака - в атмосферу попало около 2 тонн химиката.

БУДЕТ. Надеемся, что осенью никаких чрезвычайных происшествий не произойдет и "золотой сезон" пройдет спокойно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах