aif.ru counter
18

[Есть ответы] Ваши вопросы от 30.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Торговать из цистерн можно

Проезжала мимо Нового рынка и увидела, что АЗС "Камчатнефтепродукта" закрыта на ремонт и реконструкцию. Но бензин там продолжают продавать - из трех цистерн грузовых машин. Законно ли это?

А. Власова, Петропавловск

Как ответил руководитель межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора В. ЗУЕВ, никаких ограничений для организаций - владельцев АЗС по размещению передвижных АЗС (ПАЗС) на время проведения реконструкции основного объекта нормативными документами не установлено. Подобная продажа горюче-смазочных материалов абсолютно законна.

Самый лучший лагерь

В июле ваша газета писала, что депутаты Заксобрания собираются составить рейтинг детских лагерей отдыха. Сообщалось также, что в составлении этого рейтинга смогут участвовать и родители. Когда же начнется голосование?

Р. Воронина, Петропавловск

Как сообщил заместитель руководителя комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре и спорту краевого Заксобрания Андрей ИВАНОВ, СМС-голосование уже началось и продлится до 12 октября. Чтобы принять в нем участие, нужно на номер 1800 отправить слово "лето" и название лучшего загородного лагеря Камчатки. Причем в составлении народного рейтинга могут принимать участие как родители, так и дети. Сами парламентарии по итогам своей проверки признали лучшими лагеря "Восход", "Альбатрос", им. Петра Ильи.чева и Таранца.

Отопительный сезон начнется вот-вот...

Уже несколько дней проверяю термометр на улице - по утрам температура еле "доползает" до шести градусов, в квартире холодно. Чтобы начать отопительный сезон, нужно ждать, пока замерзнет полгорода?

Е. Ивлева, Петропавловск

Как сообщили в мэрии Петропавловска, существенное похолодание принес недавний циклон. Однако синоптики ежедневно проводят мониторинг, и, по их данным, на сегодняшний день среднесуточная температура не опускается ниже девяти градусов тепла. При этом отопительный сезон начинается, если в течение пяти дней температура воздуха не поднимается выше восьми градусов тепла. Впрочем, как заверили в мэрии, постановление, определяющее дату запуска систем отопления в краевом центре, было подписано главой Петропавловска В. Скворцовым еще неделю назад. Согласно ему, первые дома получат тепло уже сегодня, 1 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах