aif.ru counter
143

Иван Данкулинец стал отшельником

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2007

После летних отпусков сотни земляков возвращаются в холодные края и уже заранее начинают скучать по курортам и пляжам, на которых "пережидали" ненастную камчатскую погоду.

Где были, что видели - с такими вопросами мы обратились к известным на Камчатке людям, и оказалось, что многие из них предпочли отечественный отдых, а кое-кто и вовсе не стал покидать пределы полуострова, решив изведать его просторы. Например, для экс-градоначальника Петропавловска Александра Дудникова еще все впереди. Он со дня на день вместе с сыном собирается сплавиться по реке Быстрой, а также побывать в сердце полуострова и попытаться "побороть" реку Камчатку. Далекие края Александра Кузьмича не манят, а посмотреть родные красоты он завсегда рад.

Бродить по здешним окрестностям предпочитает и бывший лидер регионального отделения ЛДПР Михаил Екимов. По его словам, он вообще не был в официальном отпуске с 1994 г., а "режим труда и отдыха регламентирует самочувствием". В этом году внутреннее чувство подсказало Михаилу Вениаминовичу, что лучшее времяпрепровождение - это "трезвый, целомудренный и смиренный образ жизни" на лоне природы СРВ и Копая, где, собственно, он и проживает.

Никуда не уезжал и депутат Вячеслав Асмаев. Вячеслав Карпович затеял в доме ремонт, чему и пытался посвятить три недели законного отдыха. Однако дела заставили его практически ежедневно приходить на работу, поэтому ремонт пришлось отложить. Но В. Асмаев особенно не расстраивается: "Дождусь 2 декабря, - сказал он, - если меня уволят, свободное время нужно будет чем-то заполнять".

А вот председатель городской Думы Иван Данкулинец решил на время стать отшельником и забрался далеко в горы в маленький поселок Сосновый близ Туапсе. Иван Юрьевич отключил мобильный телефон и вместе с любимой супругой наслаждался лесными прогулками, горным воздухом и чистейшей водой Черного моря. "Никто не трепал нервы, не дергал по пустякам, - умиротворенно заметил И. Данкулинец, - надеюсь сохранить это ощущение на год вперед". Кроме этого, Иван Юрьевич успел съездить на родину в Закарпатье, но на Камчатку рыбацкую вернулся, по его словам, с превеликим удовольствием.

Побывала в родных пенатах и депутат облсовета Ирина Яровая. Ирина Анатольевна три недели провела у родителей в Таганроге и считает, что повидать отца и маму - лучше всяких заморских вояжей.

Еще одного отдыхающего випа - лидера профсоюзов Андрея Зимина мы застали буквально в постели. Андрей Владимирович находится в российской столице у друзей, о чем сонным голосом и поведал нашему корреспонденту в пять утра по московскому времени. Подробности своего отдыха он предпочел оставить в тайне, но заметил, что не упустил возможности съездить на недельку в Сочи, посмотреть, чем дышит город в преддверии зимней олимпиады. Отдыхал профсоюзный лидер в ведомственном пансионате.

К сожалению, так и не случилось вдоволь насладиться летом вице-губернатору Борису Невзорову. В отпуск вырваться не удалось, а камчатская погода "подкачала". "Ни на дачу толком, ни за город, - сокрушался Борис Александрович, - только один раз на океан съездил, вот и все каникулы". Впрочем, лидеру регионального отделения партии "Единая Россия" было не до этого: новый губернатор, новое назначение - работы невпроворот. Зато семья отдохнула на славу - все в том же Сочи, который с недавнего времени стал местом традиционного сбора "особо важных персон".

В Эссо распугали всех комаров

А как вы провели свой летний отпуск? - с таким вопросом наш корреспондент обратился к простым жителям камчатки.

Ирина Витальевна Горошина, пенсионерка:
- В этом году съездила на недельку к своим родственникам в Хабаровск - муж сделал мне такой подарок на день рождения. А вообще мы все лето живем на даче, работы там невпроворот. Иногда приезжают дети и внуки, но, сами знаете, какие из них помощники.

Светлана, работница банка:
- Мы всей семьей ездили в Турцию, в Аланию, отдыхали три недели, очень понравилось - столы ломятся от еды, жаркое солнце, море, что еще для счастья надо?!

Сергей, предприниматель:
- На прошлой неделе ездили в Эссо с друзьями - вот и весь отпуск. Но я всем рекомендую "углубиться" в нашу глубинку, гостиницы там сейчас хорошие, правда, дороговато, но отдых того стоит. Комаров, кстати, нет вообще, слышал, что их отпугивают специальные установки, но это смотря кто куда забредет.

Иван Сергеевич, сотрудник милиции:
- Семью отправил в Москву, затем в Египет, потом к родственникам на Урал, а сам делаю дома ремонт. Но, думаю, выйду из отпуска досрочно - устал отдыхать!

Витя, дизайнер:
- Я никогда не беру отпуск, потому что это пустая трата времени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах