aif.ru counter
03.07.2007 00:00
20

[Есть решения] Ответы на вопросы от 02.07.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2007

Если площадь больше нормы

По закону оплата жилищно-коммунальных услуг не должна превышать 22% от дохода. Моя пенсия - 4 тыс. рублей. Значит, за квартиру я должен платить 880 руб. А в платежках указывается сумма 3100. Объясните, почему?

П. С и д о р о в, Петропавловск

Отвечает директор расчетно-кассового центра по ЖКХ Петропавловска Н. Федорова:
- Действительно, если величина платы за услуги ЖКХ превышает 22% совокупного дохода проживающего в квартире гражданина или семьи, то полагается федеральная субсидия. Однако субсидия эта распространяется только на установленную социальную норму жилплощади. Возможно, у автора письма площадь квартиры превышает эту норму. Конкретный ответ на этот и другие вопросы о начислениях квартплаты, можно получить, обратившись по адресу или телефону, указанным в платежке.

Дома в Петропавловске будут стоять 100 лет?

На какой срок эксплуатации рассчитаны мелкоблочные одноэтажные дома? Какая сейсмостойкость у зданий Петропавловска, построенных в конце 50-х годов прошлого века?

А. Е ф и м е н к о, Петропавловск

Вот что рассказал главный конструктор ГУП "Камчатскгражданпроект" В. Дроздюк:
- Здания, возведенные из мелких блоков, независимо от их этажности, рассчитаны на эксплуатацию в течение 100 лет. Правда, только при наличии в них железобетонных негорючих перекрытий. Что касается сейсмостойкости зданий постройки 50-х годов прошлого века, то, начиная с 1956 г., в Петропавловске началось строительство крупноблочных домов, рассчитанных на 8 баллов. Все они 8-бальное землетрясение 1971 г. выдержали.

Зарплата выросла на 8%

Правда ли, что реальный рост заработной платы с учетом инфляции гораздо ниже того повышения, о котором нам говорят чиновники?

И. О с и п о в, Петропавловск

По сообщениям камчатского территориального органа Госстатистики, по сравнению с апрелем 2006 г. средняя заработная плата в апреле нынешнего года выросла на 19,2% и составляет теперь 23887 рублей. Однако ее реальный размер, скорректированный на индекс потребительских цен (т.е. с учетом той самой инфляции), вырос всего на 8,2%.

Вождение только на "механике"

Правда ли, что в этом году вырастут сроки и оплата обучения в автошколах? Можно ли сдать экзамены в ГАИ на автомобиле с автоматической коробкой передач?

Н. В а с и л ь е в а, Петропавловск

Как нам сообщили в областной ГАИ-ГИБДД, учебные планы не менялись с 1999 г., так что срок обучения теории и практике вождения по-прежнему составляет 1,5-2,5 месяца (в зависимости от количества учебных часов в неделю). Не изменились и цены. Теоретический курс стоит 3,5-4 тыс. рублей, практика вождения - 5-6 тысяч. Добавим, что, по словам автоинспекторов, сдать "вождение" разрешается только на автомобилях с механической коробкой передач.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество