aif.ru counter
12.06.2007 00:00
16

[Есть решения] Ответы на вопросы от 11.06.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2007

Деньги - не ракета, быстро не летают

Если предприниматель платит налоги вовремя, но деньги приходят в казну после окончания налоговой компании, то налоговые органы заваливают предпринимателя письмами с требованием заплатить пеню за задержку платежа. Но разве мы виноваты в том, что деньги так долго доходят до адресата?

Л. Н и к и т и н а, с. Устьевое

Вот какой ответ мы получили из УФНС по Камчатской области и КАО, от советника государственной гражданской службы РФ 1 класса Г. Порошиной:
- В соответствии с подпунк-том 3 пункта 3 ст. 45 Налогового кодекса обязанность по уплате налога считается исполненной со дня внесения наличных средств в банк, кассу местной администрации или в почтовое отделение на соответствующий счет Федерального казначейства.
Согласно пункту 3 ст. 75 Налогового кодекса пеня начисляется за каждый день просрочки платежа, начиная со следующего за установленным законодательством днем уплаты налога или сбора. Поскольку дата, указанная в квитанции, и дата ее поступления в налоговые органы не совпадают, за этот период начисляется пеня. После поступления платежного документа в налоговый орган, пеня пересчитывается.

Первые на Дальнем Востоке

У нас в стране постепенно набирает обороты антиалкогольная пропаганда. Интересно, подействовала ли она на жителей области, стали ли наши земляки меньше пить?

А. С о л о п, Петропавловск

По данным Камчатстата, в 2006 г. продажа спиртных напитков и пива на душу населения составляла 12,3 литра (в пересчете на абсолютный алкоголь) против 13,2 литра в 2000 году. Однако рекорд продажи спиртного на Камчатке был зафиксирован в далеком 1980 г. - 15,7 литра на одного человека.
Несмотря на то, что пить у нас в последнее время стали немного меньше, в 2005 и 2006 гг. область занимала малопочетное первое место на Дальнем Востоке по потреблению алкоголя. Добавим, что статистики отмечают постепенное снижение доли крепких напитков в обороте алкогольной продукции. Однако обращают внимание на негативную тенденцию - появление "пивного алкоголизма". За последние семь лет потребление пива на душу населения выросло в 2 раза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество