aif.ru counter
01.05.2007 00:00
11

"Эстонские товары не продаются!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2007

Сообщение о том, что, несмотря на протесты общественности, власти Эстонии демонтировали памятник советскому солдату-освободителю, вызвало чувство протеста у многих камчатцев. Тем более, что такой шаг был как будто специально приурочен к близкому по времени Дню Победы над фашистской Германией.

Конечно, Эстония - это не та страна, сотрудничество с которой играет хоть какую-то роль в экономике России и Камчатки, и тем не менее...

Руководство самой крупной торговой сети супермаркетов Камчатской области "Шамса" приняло решение снять с реализации продукты, произведенные в этой прибалтийской республике. Как сообщили нашему корреспонденту в отделе по связям с общественностью и СМИ предприятия, речь идет, в основном, о шпротах и некоторых видах молочных изделий - сырах и творожках.

По словам генерального директора компании - владельца торговой сети, депутата областного Совета, воина-афганца Рашида Шамояна, эстонские продукты будут убраны с прилавков и витрин и уничтожены. На входе в магазины также появятся таблички, извещающие покупателей о том, что здесь эстонские товары не продаются.

Бизнесмен призвал российских предпринимателей последовать примеру "Шамсы" и объявить экономическую блокаду бывшей советской республики, поскольку, по его словам, "нет никакого оправдания действиям эстонских властей, которые осквернили память советских солдат, павших на эстонской земле".

Напомним, что не так давно 1-й вице-премьер Сергей Иванов также призвал россиян отказаться в своем рационе от эстонских шпрот и не ездить в Эстонию на отдых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество