aif.ru counter
25.06.2012 17:13
Елена ПОПОВА
27

Американцы прощаются с пластиковыми пакетами

Фото с сайта www.russianlook.com

Хотя утилизация пластиковых пакетов в Америке и поставлена на широкую ногу — их принимают для переработки в каждом магазине — тем не менее, с 1 июля магазины Сиэтла откажутся от такой упаковки.

Уже несколько лет покупателей здесь приучают к использованию матерчатых «авосек», и некоторые магазины даже платят сознательным «зелёным» покупателям 5 центов за каждый принесенный ими матерчатый пакет, использованный для упаковки товара. А ещё каждая торговая сеть выпустила свои фирменные «авоськи».

Одним из решающих моментов стала статистика морского загрязнения — в желудках погибших китов и дельфинов часто находили пластиковые пакеты, которые морские обитатели, видимо, принимали за что-то съедобное, например, медуз.

…Помнится, как экологически сознательная американка, путешествующая в своё время по Советскому Союзу, демонстрировала по центральному телевидению пример наших достижений — нитяную авоську, в то время как жители СССР посещали иностранные выставки, чтобы получить вожделенный «фирменный» пластиковый пакет.

Елена Попова, США, специально для «АиФ – Камчатка»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество