aif.ru counter
8

Театр перебрался на Рябиковскую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2007

В ближайшие два года зрители не смогут посетить полюбившееся им здание Камчатского драмтеатра на Театральной площади. В феврале театр переезжает на улицу Рябиковскую, а в стенах храма Мельпомены продолжится реконструкция, начатая прошлым летом.

На реконструкцию театра из федерального бюджета в течение двух лет должно поступить порядка 200 млн рублей. В прошлом году уже освоено 35 млн, в этом году Москва обязуется прислать ещё 100.

К настоящему времени в здании заменили все коммуникации и окна. Срезаются пилоны на внешнем фасаде, который украсит строгая колоннада и балконы. Новую кровлю оборудуют электрообогревом, вода с крыши будет уходить по внутренним трубам в канализацию. Вращающаяся сцена сможет менять угол наклона. Качественно новое звучание, световые эффекты - всё это будет управляться через компьютер.

7 февраля с коллективом театра встретился губернатор Михаил Машковцев, который сообщил, что на время реконструкции здания театр переедет в помещение бывшего Концертного ансамбля военной группировки на улице Рябиковской (по-старому - ДК строителей). Здесь будут работать управление и технические службы и проводиться репетиции. Спектакли мы сможем увидеть, скорее всего, в гарнизонном Офицерском клубе на Атласова (бывший ДОРА). Хотя, как сказал на встрече губернатор, не исключается возможность показа отдельных постановок и на Рябиковке, причем для доставки зрителей с Театральной площади будут выделяться специальные автобусы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах