aif.ru counter
13.02.2007 00:00
12

В отряде не осталось призывников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2007

В прошлом году из камчатского погранотряда уволился последний призывник, с тех пор все военнослужащие на рядовых и сержантских должностях проходят службу только по контракту. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 2006 г., сообщил журналистам начальник отряда Алексей Фролов.

По его словам, на сегодняшний день укомплектованность подразделений в отряде достаточно высока (около 90%). Сложнее идет процесс укомплектования личным составом отдаленных погранзастав. Причина проста - на заставах отсутствуют нормальные жилищные условия (везде - общие душевая и санузел, а также казарменные помещения, которые теперь приходится переделывать по типу общежития). Да и желающих служить на отдаленной заставе находится мало - в основном, те военнослужащие, которые остались здесь после службы по призыву.

В целом же отряд завершил 2006 год с хорошими показателями, пограничники приняли участие в спецоперациях "Тайфун-2006" и "Лосось-2006", благодаря чему в копилку государства пошло несколько десятков миллионов рублей. Были задержаны около 80 нарушителей режима государственной границы (в основном это суда, незаконно пересекающие границу РФ), более 70 иных нарушителей погранрежима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество