aif.ru counter
19.06.2012 16:58
Елена ПОПОВА
62

«Корабль-призрак» добрался из Японии в США

Фото с russianlook.com

Рекорд самого крупного куска морского мусора побит! Если раньше им считалась часть японского причала, выброшенная на берег в американском штате Орегон, то сейчас его место заняла находка в штате Вашингтон: здесь к берегу в районе природного парка Кэйп Дисаппоинтмент прибило целый рыболовный катер.  

- Неудивительно, что судно с фибергласовым корпусом и вставками из пластиковой пены для увеличения плавучести смогло так долго продержаться на воде, — говорит сержант Карл Клейн из Департамента рыбных и природных ресурсов. — Нас удивляет количество оборудования, сохранившегося на борту: спасательные жилеты выглядят, как новые, уцелело радио и батареи.

Часть цифр бортового номера катера за ночь были оторваны каким-то любителем сувениров — сержант Клейн попросил вернуть номера обратно «чтобы установить владельца судна».  

После того, как семиметровый катер проверили на уровень радиации и признали безопасным, работники служб штата приступили к очистке судна от морских организмов. По сообщению специалистов, на первый взгляд, опасных для местной флоры и фауны видов на корпусе нет. В дальнейшем катер планируют использовать для экологического образования туристов, как экспонат, рассказывающий о морском мусоре.  

Тем временем Вашингтонское побережье продолжает накрывать всё возрастающей волной обломков после прошлогоднего японского цунами. Добровольцы участвуют в очистке берегов, а Национальное агентство океанов и атмосферы испытывает самолет-модель для обнаружения приближающихся «гостей» из страны Восходящего солнца.

Елена Попова, США – специально для «АиФ» - Камчатка» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество