aif.ru counter
06.02.2007 00:00
9

События и новости от 05.02.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2007

С красными флагами КПРФ, триколорами "Единой России" и черными шарами вышли 31 января на митинг камчатские сельхозпроизводители. Они обратились к руководству страны и региона с резолюциями, в которых призвали обратить внимание на свое бедственное положение.


"Зайцев" пересчитают

Систему автобусных перевозок в областном центре вновь ожидает реформа. В частности, согласно новым правилам, все пассажиры будут входить в автобус через переднюю дверь с обязательной оплатой проезда и получением проездного одноразового билета.
Билеты, правда, пока еще не напечатаны, но, по словам начальника транспортного управления Петропавловска Александра Сабурова, это не проблема. Он также отметил, что в год понадобится около 15 млн билетов. Но реальная картина перевозок обозначится только через несколько месяцев, тогда же можно будет узнать реальную выручку водителя с каждого рейса, а также количество безбилетников. Одновременно специальные контролеры станут выявлять подделки. Они будут заходить в автобус с любой остановки, и проверять у пассажиров одноразовые билеты или проездные (такой вид проверки давно практикуется на материке). На этом, кстати, настояли сами водители автобусов, поскольку пассажиры, по их мнению, слишком быстро показывают проездной билет, и водители автобусов не успевают оценить его подлинность.


Было

Таможня. На прошлой неделе был арестован начальник одного из отделов Камчатской таможни (подполковник по рангу), который, используя свое служебное положение, вымогал у предпринимателя 5 тыс. долларов за уменьшение таможенных платежей при оформлении грузового автомобиля "Нисан-Дизель".
Бродячие псы. В Петропавловске, на улице Карбышева, бродячий пес напал на 11-летнюю девочку, вцепившись ей в ногу. Врачи "скорой" доставили ребенка в больницу.
Пресса. На Камчатке побывал генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. Он встретился с губернатором и посетил некоторые СМИ. Кстати, недавно в Москве состоялась пресс-конференция с президентом РФ В. Путиным, и от Камчатки там присутствовал только один журналист - пресс-секретарь М. Машковцева.
Театр закрылся на ремонт. 31 января в Камчатском театре драмы и комедии был дан последний спектакль, и театр закрылся на двухлетний капитальный ремонт. Планируется, что на время ремонта труппа переедет в клуб строителей на Рябиковской.
Еще один митинг. 1 февраля в п. Усть-Большерецк состоялся митинг работников предприятий коммунального хозяйства. Они традиционно требовали полного погашения двухмесячного долга по зарплате и отставки главы района Алексея Антипина.
Скворцов стал шефом. Между администрацией Петропавловска и пограничным сторожевым кораблем "Камчатка" был подписан договор о шефстве и сотрудничестве.
С победой! Камчатская лыжница - воспитанница Елизовской детско-юношеской спортивной школы Лариса Соболева триумфально выступила на чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, который проходил в Новосибирске. Она заняла 1-е место в лыжной гонке на дистанции 10 км.


Будет

8 февраля
В областной библиотеке пройдет презентация новой книги под названием "Тумми", которую написал камчатский писатель Владимир Коянто.
В художественном музее откроется выставка "Льняная Русь Раисы Горбуновой".
10 февраля
Начнется Чемпионат области по баскетболу. Победитель определится в начале марта.
Заместитель губернатора С. Придворев отправится в Усть-Большерецкий район, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию в связи с невыплатой зар-платы коммунальщикам.
11 февраля
На Камчатке стартует "Лыжня России". Шесть сильнейших лыжников, отличившихся по итогам регионального этапа соревнований, будут представлять Камчатскую область в финальном этапе "Лыжни России-2007" в городе Сочи.
14 февраля
В обладминистрации запланировано совещание с главами Елизовского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов, на котором будут обсуждаться вопросы расчетов за поставки топлива в эти муниципальные районы.


Слухи


За нами следят видеокамеры

Говорят, что в этом году в каждом городском дворе установят камеры видеонаблюдения. Комментарий "АиФ-Камчатка": О том, что в Петропавловске, возможно, появятся камеры видеонаблюдения, сообщил начальник городского УВД И. Решетников. По его словам, с их помощью можно будет бороться с преступностью, поскольку все данные с видеокамер будут оперативно поступать в единую диспетчерскую службу, а затем перераспределяться в милицию, "скорую помощь", МЧС и другие службы. Соответствующий проект уже утвержден на сессии Гордумы как подраздел программы "Электронный Петропавловск", однако на его реализацию необходимы немалые средства, которых в полном объеме нет и пока не предвидится. В свою очередь, председатель Гордумы И. Данкулинец рассказал нам, что данная программа рассчитана на три года, так что устанавливать видеокамеры планируется постепенно и только в местах массового скопления народа. На "Спартаке" камеры уже стоят, на очереди - центральная площадь. На эти цели городской бюджет планирует выделить в этом году около 3-5 млн рублей. "А о том, чтобы поставить видеонаблюдение в каждом дворе, речи пока не идет", - заключил Иван Юрьевич.

Грипп уже на пороге

Говорят, что на Камчатку скоро обрушится страшный грипп. Комментарий "АиФ-Камчатка": Информация о том, что в Камчатской области может возникнуть чрезвычайная ситуация из-за распространения гриппа и ОРВИ, поступила от регионального управления МЧС. Спасатели направили официальное предупреждение руководству областной администрации и главам муниципальных образований о том, что весь Дальний Восток уже гриппует, поэтому в ближайшие 2-3 недели это может коснуться и полуострова. Роспотребнадзор пообещал регулярно информировать людей об эпидемиологической ситуации, а обладминистрация порекомендовала населению срочно заняться профилактикой простудных заболеваний, в том числе вакцинацией, если, конечно, вы еще не заболели и не имеете противопоказаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество