aif.ru counter
70

Как снять с должности министра?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2008

Состоялась очередная сессия Заксобрания Камчат.ского края, одним из главных вопросов которой стал энерготариф на будущий год.

Как сообщили депутаты, в настоящее время комиссия по регулированию тарифов краевой администрации "подбивает" расчеты, и предполагается, что существующая плата за киловатт увеличится - как для населения, так и для предприятий. С этим в корне не согласны ни губернатор, ни законодатели, они хотят оставить стоимость за киловатт-час на прежнем, обещанном А. Кузьмицким год назад, уровне.

Еще одним вопросом повестки дня стал проект Устава Камчатского края, который в итоге был принят единогласно. Этот документ, в частности, предполагает со следующего созыва Законодательного собрания значительно сократить число депутатов. Кроме того, как сказал Б. Невзоров, у будущих народных избранников будет гораздо больше рычагов контроля над деятельностью аппарата регионального правительства. Например, депутатский корпус будет одобрять назначение министров, и в случае, если кто-то из них не оправдает надежд, его можно будет снять с должности.

Кроме этого, депутаты приняли несколько обращений в Правительство РФ. В одном из них содержится просьба со следующего года установить к зарплате на территории Корякского округа районный коэффициент 2 вместо нынешнего 1,8. Еще одно обращение - в Госдуму - касается установления комендантского часа. Депутаты просят ускорить принятие решения о введении ответственности для организаций и родителей за пребывание несовершеннолетних в ночное время в развлекательных и увеселительных заведениях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах