aif.ru counter
2326

Камчатский депутат выиграла «Поединок» на телеканале «Россия 1»

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября — АиФ-Камчатка. Депутат Госдумы РФ от Камчатского края Ирина Яровая одержала убедительную победу в программе Владимира Соловьева «Поединок»на телеканале «Россия 1». Более чем с двукратным отрывом она выиграла у известного московского адвоката Генри Резника.

Госслужащие будут проходить тестирование на употребление наркотиков>>>

Передачу повторяли три раза для разных часовых поясов. И за все три показа за Яровую проголосовали порядка 94 тысяч телезрителей, тогда как Резник набрал только 45,5 тысяч голосов россиян.

На передаче шла речь о мерах, которые предлагает Государственная Дума по борьбе с коррупцией. Яровая представляла внесённый ей законопроект, вводящий уголовное наказание за казнокрадство. Резник стоял на позиции, что эта мера излишняя. В результате, по мнению экспертов, Яровая была более убедительна, доказав состоятельность и эффективность законопроекта.

Напомним, что сейчас привлечь за расхищение госсобственности можно лишь по труднодоказуемой статье «злоупотребление должностными полномочиями». Председатель комитета по противодействию коррупции Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект, согласно которому в Уголовном Кодексе впервые появится ответственность за хищение средств из казны. За указанное деяние можно будет угодить за решётку на 15 лет со штрафом до 5 миллионов рублей и внушительным сроком запрета на занятие целого ряда  должностей.

По словам Ирины Яровой хищения бюджетных средств, выделяемых, в том числе и на развитие соцобъектов, наносят вред не только стране в целом, но и каждому гражданину в отдельности. Также Яровая напомнила, что за последнее время введены и другие антикоррупционные меры. В частности, госслужащим запрещено иметь счета и активы за границей, они обязаны отчитываться об источниках дорогостоящих приобретений, а увольнять с руководящих должностей теперь можно с формулировкой «по утрате доверия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах