aif.ru counter
30.01.2007 00:00
41

"Аллилуйя любви!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2007

В минувшую субботу Камчатская хоровая капелла под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Евгения Морозова представила в переполненном зале Камчатского музыкального училища программу "Я тебя никогда не забуду" - композицию по знаменитой опере-мистерии А.Рыбникова "Юнона и Авось".

Беспрецедентное в культурной жизни полуострова событие собрало в этот субботний вечер многих ценителей искусства, включая градоначальника Владислава Скворцова и шефа областной культуры Александра Реброва. Билеты раскупили заранее; во время представления заняты были не только все места в зале, но и проходы между рядами.

Романтическая история любви русского камергера графа Николая Резанова, попавшего в Америку в составе кругосветной экспедиции, и 15-летней дочери губернатора Калифорнии Кончиты Аргуэльо, воспетая в опере Алексея Рыбникова, хорошо известна благодаря классической постановке "Юноны и Авось" московским театром "Ленком". Создатели камчатской композиции взяли за основу сюжетную линию оперы-мистерии. Хоровая капелла исполняет главные партии ленкомовского спектакля. В паузах между концертными номерами текст за автора читает артист Театра драмы и комедии Александр Сташевский, текст Николая Резанова - другой актёр драмтеатра, заслуженный артист России Владимир Грачёв.

Композиция хоровой капеллы это, конечно, совсем не то, что спектакль. Сценического действия, декораций, смены мизансцен здесь практически нет. Но прочувствованное исполнение узнаваемых тем ("Я тебя никогда не забуду", "Белый шиповник", "Аллилуйя любви!" и других), вокальные партии солистов и хора делают своё дело. Постановка не во всем оправдала ожидания зрителей, но, тем не менее, зал тепло принял композицию. 18 февраля, по многочисленным пожеланиям зрителей, состоится повторное представление постановки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество