aif.ru counter
26.12.2006 00:00
32

[Есть решения] Ответы на вопросы от 25.12.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2006

Выпил - не дебоширь!

Работает ли в Петропавловске медицинский вытрезвитель? Если да, то есть ли различие в его деятельности сегодня и в советское время?

С. С е м е н о в а, Петропавловск

Как сообщила нам начальник отделения информации и общественных связей УВД области Жанна Бакаева, вытрезвитель работает, потому что, к сожалению, в Петропавловске по-прежнему есть потребность в его деятельности. Хотя различия в характере этой деятельности, по сравнению с прошлым, есть. Главное в том, что сегодня сотрудники милиции не подбирают пьяных с улиц, если те не дебоширят, не хулиганят, не нарушают общественного порядка. Стоимость "услуг" медвытрезвителя по сегодняшним меркам чисто символическая, всего - 150 рублей. Посылать письма по месту работы нарушителя сегодня не принято, да часто и некуда: большинство из клиентов - неработающие. Нет сегодня в вытрезвителе возможности принимать женщин. В особо тяжелых случаях их передают в наркологический диспансер.

Рожать стали меньше

Какова в уходящем году ситуация с рождением малышей на Камчатке? Чаще ли стали рожать наши землячки?

В. Ч п о к о в, Петропавловск

Естественно, итоговых данных по 2006 г. пока нет. Но в территориальном органе госстатистики по Камчатской области и КАО нам сообщили, что на 1 ноября на полуострове родились 3242 ребенка (в том числе в Корякии - 230). На тот же день 2005 г. новорожденных было больше - 3263 (в том числе в Корякии - 248). Будем надеяться, что статистику солидно поправят итоги ноября и декабря. И верить, что в 2007-м, когда вступит в силу Закон о 250 тыс. руб. за второго ребенка, в Камчатском крае произойдет демографический взрыв.

Под углом 60 градусов

На носу Новый год, кто-нибудь может дать совет, как нужно правильно открывать бутылку шампанского?

В. А л е к с е е в, Петропавловск

Отвечает бармен ресторана "Золотой якорь" Елена Силкина, за плечами которой семилетний стаж открывания бутылок с шампанским:
- Прежде всего, бутылку нужно охладить - продержать в холодильнике два-три часа. Перед открытием ни в коем случае не трясти. Желательно иметь под рукой полотенце. Откручивая железную сеточку, следует придерживать пробку рукой. После того, как сеточку сняли, нужно, держа в правой руке бутылку, левой откручивать пробку, прикрытую полотенцем. Если вы открываете бутылку не на столе, для удобства, лучше держать ее под углом примерно 60-70 градусов. Если пробка засела в бутылке и не хочет выходить, нужно осторожно встряхнуть бутылку - пробка пойдет вверх.

Юные камчатцы в Кремле

Сколько маленьких камчатцев участвовали в Кремлевском новогоднем празднике в Москве?

С. С е в о с т ь я н о в а, Елизово

Как сообщили нам в управлении образования областной администрации, 18 (в прошлом году - 17) наших юных земляков от 9 до 12 лет 26 декабря веселились и получали подарки на самой главной елке страны. А кроме того, они побывали в музее кукол театра им. С. Образцова, на представлении в Уголке Дурова, покатались на коньках на катке Красной площади. Состав делегации таков: четверо ребят - воспитанники детских домов и интернатов, 7 - из малообеспеченных семей и 7 - отличники и победители олимпиад и конкурсов. По данным представительства КАО в Петропавловске, в этой же поездке участвовали и 19 ребят из Корякии. Все они из Олюторского района, пострадавшего от апрельского землетрясения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество