aif.ru counter
28

Быть честным - выгодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2006

По словам старожилов Петропавловска, в середине прошлого века жители областного центра не закрывали свои квартиры на ключ, потому что доверяли друг другу. Считается, что в последнее время люди стали другими, не такими открытыми и порядочными, как раньше. Но с этим мнением не согласен житель Петропавловска Антон Кабанюк.

"Вечером 10 сентября, после празднования Дня города, я поехал в "Спорт бар". С собой у меня была дорогая видеокамера с батареями, кабелем и прочими примочками общей стоимостью около 35 тысяч рублей. Пакет со всем этим добром я оставил в гардеробе.

Из бара я ушел рано утром в полусонном состоянии и задремал на автобусной остановке 10 км. Когда подошел автобус - автоматически запрыгнул в него и снова уснул. Очнулся в районе "Коммунпроекта" и с ужасом обнаружил, что пакета рядом со мной нет.

На следующий день я дал объявления о пропаже в газеты и на телевидение. Это был уже, скорее, жест отчаяния. Здравый смысл подсказывал, что камеру мне никто не вернет. Однако через полтора месяца, когда я уже и думать об этом забыл, мне позвонила женщина, нашедшая пакет с аппаратурой. Как оказалось, Марьяна - именно так ее звали - нашла его в то же утро на автобусной остановке, принесла домой и забыла о нем, а потом еще и в отпуск уехала. Спустя полтора месяца ей совершенно случайно попалась на глаза газета с объявлением. Она решила вернуть камеру владельцу. "Мы - люди верующие, нам чужого не надо".

Причину такой удачи я для себя тоже объяснил. В новогоднюю ночь у горки в центре города к моим ногам выкатился довольно дорогой мобильный телефон. Я, честно говоря, сначала хотел его присвоить, но увидел неподалеку паренька, который сосредоточенно шарил у прохожих под ногами, как будто что-то искал. Телефон я ему вернул, а через некоторое время ко мне вернулась потерянная камера".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах