aif.ru counter
21.11.2006 00:00
9

Приоритет - борьба с коррупцией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2006

16 ноября свою первую пресс-конференцию в должности прокурора Камчатской области провел Анатолий Князев.

Бывший руководитель управления федеральной службы судебных приставов сообщил, что в прокуратуру он пришел не с улицы. Последняя его должность в этом ведомстве - заместитель прокурора Камчатской области. "Я являлся членом координационного совещания, - сказал А. Князев, - поэтому полностью владею ситуацией". Правда, Алексей Гаврилович признался, что не всегда был согласен с оценкой действий предшественника, поэтому намеревается тщательно изучить работу прежнего руководства по всем направлениям прокурорского надзора. Приоритетными, с его точки зрения, являются борьба с коррупцией, а также контроль над соблюдением требований Закона о госслужбе. Проверки в госструктурах, по словам А. Князева, будут проводиться регулярно. Например, чтобы выявлять взяточников, ведь нередки случаи, когда чиновники придумывают всевозможные дополнительные справки с тем, чтобы получить от человека деньги за быстрое оформление тех или иных документов.

А. Князев также заметил, что по всем фактам незаконных деяний госслужащих, а также других происшествий, о которых сообщают СМИ, будут назначены проверки, а информация станет максимально открытой. "Это делается для того, чтобы у людей не создавалось неправильное отношение к деятельности правоохранительных органов", - сказал прокурор.

Кстати, реакция сотрудников прокуратуры на материалы нашей газеты не заставила себя долго ждать. В N 40 "АиФ" была опубликована статья "Дело черных риэлтеров живет и побеждает". В официальном письме в редакцию было указано, что по данным, изложенным в публикации, проведены проверки. Заведено два уголовных дела: первое по признакам мошенничества в отношении лиц, которые пытались завладеть квартирой умершей пенсионерки Кондратьевой. Второе - о противоправных действиях предпринимателя, пытавшегося завладеть ценными бумагами, переданными в счет уплаты за недвижимое имущество предприятия ООО "Элмир", было возбуждено еще в прошлом году. Однако длительное расследование обусловлено выполнением большого объема следственных действий, в том числе и за пределами области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество