
Петропавловск-Камчатский, 27 июня — АиФ-Камчатка. Органами прокуратуры Камчатки была проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок ведения реестра уставов муниципальных образований, принятия и направления нормативных правовых актов в уполномоченный орган исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки.
Ранее неоднократно выявлялись нарушения в связи с несоблюдением главами муниципальных образований сроков направления в главное правовое управление губернатора и правительства Камчатского края принятых актов для включения их в регистр муниципальных нормативных правовых актов.
Также выявлялись нарушения десятидневного срока представления в органы юстиции сведений об опубликовании нормативных актов, которыми внесены изменения в уставы муниципальных образований, для включения их в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта РФ.
Проведенная проверка показала, что мерами прокурорского реагирования в целом удалось добиться соблюдения главами муниципальных образований края указанных требований.
Единичные факты нарушений выявлены прокурорами в Елизовском и Усть-Большерецком районах.
Главой Апачинского поселения Усть-Большерецкого района в установленные сроки в управление Минюста России по Камчатскому краю не направлено решение Собрания депутатов о внесении изменений в устав сельского поселения, принятое в ноябре 2012 года.
В Елизовском районе глава Корякского поселения не направил сведения об источниках и датах опубликования двух решений собрания депутатов, которыми в декабре 2012 года и январе 2013 года внесены изменения в устав.
Главам поселений прокурором Усть-Большерецкого района и Елизовским прокурором внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, результаты их рассмотрения находятся на контроле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть