aif.ru counter
51

На Камчатке неправильно ведут реестр — прокуратура

Петропавловск-Камчатский, 27 июня — АиФ-Камчатка. Органами прокуратуры Камчатки была проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок ведения реестра уставов муниципальных образований, принятия и направления нормативных правовых актов в уполномоченный орган исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки.

Ранее неоднократно выявлялись нарушения в связи с несоблюдением главами муниципальных образований сроков направления в главное правовое управление губернатора и правительства Камчатского края принятых актов для включения их в регистр муниципальных нормативных правовых актов.

Также выявлялись нарушения десятидневного срока представления в органы юстиции сведений об опубликовании нормативных актов, которыми внесены изменения в уставы муниципальных образований, для включения их в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта РФ.

Проведенная проверка показала, что мерами прокурорского реагирования в целом удалось добиться соблюдения главами муниципальных образований края указанных требований.

Единичные факты нарушений выявлены прокурорами в Елизовском и Усть-Большерецком районах.

Главой Апачинского поселения Усть-Большерецкого района в установленные сроки в управление Минюста России по Камчатскому краю не направлено решение Собрания депутатов о внесении изменений в устав сельского поселения, принятое в ноябре 2012 года.

В Елизовском районе глава Корякского поселения не направил сведения об источниках и датах опубликования двух решений собрания депутатов, которыми в декабре 2012 года и январе 2013 года внесены изменения в устав.

Главам поселений прокурором Усть-Большерецкого района и Елизовским прокурором внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, результаты их рассмотрения находятся на контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах