"Мы, жители п. Октябрьский, обращаемся к вам не от хорошей жизни. Это крик души, это выстраданная наша боль.
...Мы пишем именно в вашу газету, потому что она всегда правдива, аргументированно освещает ту или иную проблему. А теперь о наших проблемах.
Первое - это дорога, соединяющая нас с районом и областью, мы ее зовем "дорогой жизни". Ее варварская и бездушная эксплуатация в период путины привела дорогу к такому состоянию, что можно сказать - дороги нет. В двух местах она почти размыта, во время штормовых ветров мы на несколько дней остаемся отрезанными от всего мира. В одно "прекрасное" время мы станем островом Буяном, и никто нам тогда не сможет помочь. Во время предвыборной кампании все бьют себя в грудь, что после выборов приложат все усилия и сделают все возможное по укреплению дороги. Но проходят выборы, появляются победители, а мы так и остаемся у разбитого корыта, т. е. у разбитой дороги.
На укрепление дороги выделяются средства, и немалые, последний раз - 20 млн рублей! Но как они были израсходованы и кем - это большой секрет. Еще нам стало известно, что ежегодно область выделяет по 5 млн руб., но где они?
Второе. Уже больше года в нашем поселке не работает детский сад "Светлячок". Мы обращались к руководителям местного самоуправления, руководителю района, депутатам, но воз и ныне там. Обещали нам, что детский сад заработает с мая, но уже прошло лето, закончилась путина 2006 года, а дети наши так и продолжают скитаться с мамочками по рабочим местам. Деньги на ремонт выделяются, но они исчезли, а ремонт не закончен. Около 80 детей сидят дома, и до них никому нет дела.
Третье. Уже более трех лет не работает в поселке больница. Есть у нас хоспис, где лежат больше 10 больных, они очень нуждаются в особенном уходе, но ремонт помещения давно не делался. И только благодаря людям, которые работают и делают все возможное, чтобы поддержать в нем порядок, это отделение не пришло в непригодность, а еще функционирует.
Хотелось бы сказать и о рейсовом автобусе, который перевозил наших людей из п. Октябрьский в районный центр. Люди ездят на работу, в районную больницу. Но около двух месяцев назад движение автобуса прекратилось, а руководителям все равно - ведь у них есть джипы, микроавтобусы, а ты добирайся на попутке и в дождь, и в снег...
Мы, жители поселка, хотим жить, а не существовать, мы хотим работать и получать достойную зарплату, а не сидеть на подаяниях у богатеньких..."
От редакции: Под этим письмом подписались почти 60 человек, хотя, уверены, обозначенные ими проблемы актуальны практически для всей камчатской глубинки. И тем не менее, если главам Усть-Большерецкого района и Октябрьского городского поселения есть, что ответить своим избирателям, мы готовы выслушать их точку зрения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть