aif.ru counter
31.10.2006 00:00
10

"Мы оторваны от всего мира"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2006

"Мы, жители п. Октябрьский, обращаемся к вам не от хорошей жизни. Это крик души, это выстраданная наша боль.

...Мы пишем именно в вашу газету, потому что она всегда правдива, аргументированно освещает ту или иную проблему. А теперь о наших проблемах.

Первое - это дорога, соединяющая нас с районом и областью, мы ее зовем "дорогой жизни". Ее варварская и бездушная эксплуатация в период путины привела дорогу к такому состоянию, что можно сказать - дороги нет. В двух местах она почти размыта, во время штормовых ветров мы на несколько дней остаемся отрезанными от всего мира. В одно "прекрасное" время мы станем островом Буяном, и никто нам тогда не сможет помочь. Во время предвыборной кампании все бьют себя в грудь, что после выборов приложат все усилия и сделают все возможное по укреплению дороги. Но проходят выборы, появляются победители, а мы так и остаемся у разбитого корыта, т. е. у разбитой дороги.

На укрепление дороги выделяются средства, и немалые, последний раз - 20 млн рублей! Но как они были израсходованы и кем - это большой секрет. Еще нам стало известно, что ежегодно область выделяет по 5 млн руб., но где они?

Второе. Уже больше года в нашем поселке не работает детский сад "Светлячок". Мы обращались к руководителям местного самоуправления, руководителю района, депутатам, но воз и ныне там. Обещали нам, что детский сад заработает с мая, но уже прошло лето, закончилась путина 2006 года, а дети наши так и продолжают скитаться с мамочками по рабочим местам. Деньги на ремонт выделяются, но они исчезли, а ремонт не закончен. Около 80 детей сидят дома, и до них никому нет дела.

Третье. Уже более трех лет не работает в поселке больница. Есть у нас хоспис, где лежат больше 10 больных, они очень нуждаются в особенном уходе, но ремонт помещения давно не делался. И только благодаря людям, которые работают и делают все возможное, чтобы поддержать в нем порядок, это отделение не пришло в непригодность, а еще функционирует.

Хотелось бы сказать и о рейсовом автобусе, который перевозил наших людей из п. Октябрьский в районный центр. Люди ездят на работу, в районную больницу. Но около двух месяцев назад движение автобуса прекратилось, а руководителям все равно - ведь у них есть джипы, микроавтобусы, а ты добирайся на попутке и в дождь, и в снег...

Мы, жители поселка, хотим жить, а не существовать, мы хотим работать и получать достойную зарплату, а не сидеть на подаяниях у богатеньких..."

От редакции: Под этим письмом подписались почти 60 человек, хотя, уверены, обозначенные ими проблемы актуальны практически для всей камчатской глубинки. И тем не менее, если главам Усть-Большерецкого района и Октябрьского городского поселения есть, что ответить своим избирателям, мы готовы выслушать их точку зрения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество