Президент В. Путин призвал народных избранников как можно скорее принять закон об игорном бизнесе. Согласно президентскому проекту, в России предполагается выделить четыре свободные от проживания территории, где можно будет заниматься игорным бизнесом. Две - в Европейской части, одна - в Сибири, одна - на Дальнем Востоке. Мы провели небольшой опрос среди известных в области людей, чтобы выяснить: как бы они отнеслись к тому, если бы дальневосточный Лас-Вегас построили на Камчатке?
Вячеслав Асмаев, депутат СНД Камчатской области:
- Я к этой идее отношусь отрицательно. У человека много страстей, одна из которых - страсть к азартным играм. Видел собственными глазами, как пенсионеры, получив деньги, бежали к автоматам. Я у одной бабушки спрашиваю: "Как же ты жить будешь, на что хлеб покупать?" А она мне: "Сейчас вот денег выиграю. Жизнь-то какая хорошая пошла!" Конечно, если эти места будут вдали от населенных пунктов, куда смогут добраться только богатые люди и спустить незаконно нажитые состояния - ради бога. Только поздно мы об этом задумались.
Михаил Екимов, бывший начальник городского ЖКХ:
- К такой идее отношусь положительно. Это привлечет на Камчатку людей с деньгами. А где есть деньги - там развиваются рыночные отношения, а не милитаристско-националистические. Область будет получать большие налоги и т.п. Все это в конечном итоге внесет какую-то стабильность в жизнь Камчатки и снизит опасность возникновения социальных конфликтов.
Иван Данкулинец, председатель городской Думы Петропавловска:
- Игорный бизнес еще никому добра не принес, за исключением магнатов где-нибудь в Монако. Город толком не получает налоги с игорных заведений. Мы уже вышли на областной Совет с проектом закона, в котором прописано, что места для игр должны быть за пределами Петропавловска. Если к концу года федеральный закон об игорном бизнесе не будет принят, мы наведем порядок на местном уровне.
Михаил Машковцев, губернатор Камчатской области:
- Идея создания города развлечений давно висит в воздухе. Если "Лас-Вегасов" в России будет всего четыре, это обеспечит колоссальный приток туристов и, соответственно, денег на Камчатку. Я поддержал бы такую идею, но с одной очень важной оговоркой. Это место должно быть не в Петропавловске и не в паратунской зоне отдыха, а где-нибудь, например, в Пущино, куда не добежит и не доедет на автобусе простой школьник. В Пущино, кстати, и взлетная полоса для аэропорта есть.
Николай Пегин, заместитель главы Петропавловска:
- Я затрудняюсь ответить однозначно. Игорный бизнес всегда приносит много проблем в то место, куда он приходит. Прежде всего, обостряется криминогенная обстановка, поэтому придется позаботиться не только о сфере развлечений, но и потратить много сил на охрану порядка. Конечно, с точки зрения привлечения туристов, может быть, и можно было бы создать здесь игорный центр. Но я не верю, что люди, у которых есть средства, поедут в казино на Камчатку. Мне кажется, они охотнее отправятся куда-нибудь в Монте-Карло.
Хотят того камчатские политики, или нет - дальневосточный Лас-Вегас, скорее всего, не будет построен на полуострове. По неофициальным данным, федеральные власти планируют разместить его в Приморском крае. Логика в этом решении действительно есть: в отличие от Камчатки, в Приморье можно добраться не только самолетом. К тому же неподалеку живут наши китайские братья, которые давно заработали себе репутацию очень азартных игроков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть