aif.ru counter
27.09.2006 00:00
10

[Есть решения] Ответы на вопросы от 26.09.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Машковцев не против третьего срока

Главы нескольких регионов России предлагают внести изменения в конституцию РФ, чтобы разрешить В. Путину баллотироваться на третий президентский срок. Интересно, как к этой инициативе относится наш губернатор?

Д. М а л ы ш к и н, Петропавловск

Отвечает губернатор Камчатской области Михаил Машковцев:
- Если исключить фамилию Путин (так как нельзя писать законы под отдельного человека), то я это предложение поддерживаю. Деятельность органов власти нельзя ограничивать по формальным признакам. Запрет баллотироваться на третий срок главе государства говорит о недоверии власти к самой себе, к собственному ресурсу. Однако присоединяться к инициаторам референдума по внесению изменений в конституцию я не планирую. На мой взгляд, люди, активно продвигающие идею референдума, из тех политиков, которые просто хотят засветиться перед высшим руководством страны, показать свою лояльность и преданность. Я к этой когорте не отношусь.


Вопрос пока открытый

Планируется ли в ближайшее время выпуск нового телефонного справочника, учитывающего последние изменения в нумерации? Если да, то будут ли в нем указаны номера домашних телефонов?

К. З а г о р с к и й, Петропавловск

На вопрос отвечает заместитель Генерального директора, директор камчатского филиала ОАО "Дальсвязь" Игорь Шабанов:
- Издание телефонного справочника не является обязанностью оператора телефонной сети. В данное время этот вопрос остается открытым. Камчатским филиалом ОАО "Дальсвязь" рассматриваются различные варианты.
Что касается конфиденциальных сведений об абонентах (таковыми являются и номера их телефонов), то оператор связи может включать их в базу данных справочно-информационной службы только с их письменного согласия. Насчет абонентов - юридических лиц, то по отношению к ним такого жесткого требования нет.


На ремонт потратили 100 млн

Этим летом ГВС во многих районах города отключили на 2 месяца. Энергетики обязались провести масштабные ремонтные работы, которые позволят в будущем не отключать воду на столь длительный срок. Выполнили ли они свои обещания?

О. М е р к у л о в, Петропавловск

В пресс-службе "Камчатскэнерго" нам сообщили, что мероприятия, которые планировались, выполнены в полном объеме. В ходе подготовки к зимнему периоду 2006-2007 гг. была отремонтирована дымовая труба на ТЭЦ-2, 5 турбогенераторов и 8 котлоагрегатов, а на одной турбине произведен капитальный ремонт. В общей сложности отремонтировано 42 км линий электропередачи и тепловые сети первого и второго контура протяженностью 4,6 км.
Значительный объем работ, связанный с ремонтом турбин, скважин, а также зданий и сооружений, выполнен и на Мутновских станциях. Закончена установка новых опор линии электропередачи в обход лавиноопасного участка под сопкой Бархатной. Всего ремонтная кампания обошлась "Камчатскэнерго" почти в 100 млн рублей.


В 18 лет с плеч долой

Родители моей внучки в разводе. Несмотря на то, что она в этом году стала студенткой, отец отказывается продолжать платить алименты, потому что девушке исполнилось 18 лет. Это законно?

А. М о с к а л е в а, Петропавловск

Вот какой ответ мы получили от ст. помощника прокурора Камчатской области Ольги Кокоревой:
- Обязанность родителей содержать своих детей прекращается по достижении детьми совершеннолетия. При этом поступление ребенка в учебное заведение не является исключением из общеустановленного порядка. Выплата алиментов детям, достигшим совершеннолетия, предусмотрена лишь в случаях их нетрудоспособности (например, имеют инвалидность) и нуждаются в помощи (ст. 85 Семейного кодекса Российской Федерации).

Цифры

За период операции "Путина" с 1 мая по 20 сентября 2006 года из незаконного оборота изъято:

  • красной рыбы - более 667 тонн;
  • икры - более 46 тонн;
  • браконьерских сетей - 5 км 836 м;
  • лодок - 142 штуки.
  • лодочных моторов - 34 штуки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество