aif.ru counter
39

[Есть решения] Ответы на вопросы от 12.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2007

Куда уходили руководители Камчатки

  • М. Орлов - работал в Минрыбхозе СССР.
  • Д. Качин - работал Послом СССР в Социалистической республике Вьетнам.
  • П. Резников - ушел на пенсию.
  • П. Зиновьев - был избран председателем областного Совета, позже руководил коммерческим банком.
  • В. Бирюков - работает председателем Совета директоров "Камчатгазпрома".

Кто из камчатцев работал в Администрации президента

  • А. Качин - бывший заведующий отделом газеты "Камчатская правда".
  • В. Махарадзе - бывший 1-й секретарь Соболевского райкома ВЛКСМ.
  • П. Премьяк - бывший председатель областного Совета народных депутатов.

Дорогу на Дачной отремонтируют через год

Власти Петропавловска все время говорят о том, что дорога на Дачной скоро будет отремонтирована. Однако никаких подвижек в ремонте на этом участке не наблюдается.

Р. Ф е д о р е н к о, Петропавловск

В пресс-службе городской администрации сообщили, что дорогу на Дачной не только отремонтируют, но и установят вдоль нее новое уличное освещение. Правда, случится это не ранее 2008 года. Мэрия уже объявила конкурс на поставку необходимого оборудования и стройматериалов. В нынешнем году планируется заново отстроить колодцы для прокладки телефонных линий, оборудовать покрытия для устройства тротуаров и бордюров для последующей укладки асфальта. Кроме этого, сейчас проводится конкурс на разработку проектно-сметной документации по установке наружного освещения от дома 15 на пр. Рыбаков до поворота на ул. Академика Королева. Монтаж опор освещения начнется в скором времени.

За двумя мандатами

Судя по всему, выборы в декабре будут "горячими". Могу предположить, что кто-то, для того чтобы повысить свои шансы стать депутатом, захочет одновременно баллотироваться и в городскую Думу, и в областной Совет. Разрешается ли это законом? И что будет, если кандидат победит и на тех выборах, и на других?

Н. С., Петропавловск

Отвечает секретарь Избирательной комиссии Камчатской области И. Иринина:
- В соответствии с выборным законодательством кандидат имеет право одновременно баллотироваться и в городскую Думу, и в областной Совет. Но "дважды депутатом", в случае избрания и там, и там, он быть не может. Поэтому ему предстоит определиться, в каком органе власти он будет работать. Там, где место депутата окажется вакантным, будут назначены дополнительные выборы.

Где найти солдатских матерей?

Работает ли в г. Елизово Комитет солдатских матерей? Можно ли связаться с его представителями по телефону? Номер, который мне дали в справочной службе, не отвечает.

В. Хвист, Елизово

Вот что рассказала В. Добронравова, отвечающая в администрации Елизовского городского поселения за работу с общественными организациями:
- Комитет солдатских матерей работает, и очень активно, уже 10 лет. В его составе около 50 человек. В том числе - родители около 20 молодых елизовчан, не вернувшихся живыми из армии. Никто в комитете не получает зарплату, все работают на общественных началах. Поскольку телефон организации отключен за неуплату, в случае необходимости можно звонить председателю комитета Нине Ивановне Чекановой домой: 7-15-77 (тел. в Елизово). Прием посетителей ведется в здании бывшего ГОРОНО, что в центре города, напротив военкомата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах