Завтрак - самый важный приём пищи в течении дня, благодаря которому человек получает основной заряд энергии на весь день. Предлагаем вам рецепт завтрака, в основе которого простая овсянка, то есть хлопья «Геркулес». Овсянку по праву можно считать королевой завтрака. Переоценить полезные свойства этого продукта невозможно, ведь она богата железом, кальцием, клетчаткой и белками, а также содержит большое количество витаминов. Однако есть на завтрак овсяную кашу каждый день сможет не каждый. Альтернативой знакомой всем каше станет блин из овсянки.
Для того, чтобы приготовить овсяноблин, совершенно не нужно быть опытным кулинаром. Его рецепт настолько прост, что справиться с приготовлением сможет и ребёнок. Ещё одним достоинством этого блюда является то, что оно готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. А приготовление сытного и полезного завтрака займёт не более 10 минут.
Вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. молока.
Начинка может быть любой. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вот некоторые варианты:
- сыр и помидор;
- творожный сыр и красная рыба;
- творог и фрукты (яблоко, банан, клубника);
- куриная грудка с сыром и овощами;
- авокадо и креветки;
- грибы со сметаной;
- шоколад, варенье или повидло.
Сковородку разогреваем на среднем огне. Если используете сковородку для блинов, то маслом её можно не смазывать. Все ингредиенты для блина смешиваем и взбиваем в блендере.
Выливаем получившуюся смесь в сковородку и жарим как обычный блин, с двух сторон.
Готовый овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин пополам.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!