aif.ru counter
22.08.2013 15:44
kamchatka.aif.ru
39

Футбольные баталии и греческие мифы: куда сходить на выходные

Фотоколлаж АиФ-Камчатка

Дума против администрации, сальса, встреча со Сциллой и Харибдой и известные личности Камчатки. Чем развлечь себя на выходные 24-25 августа, посоветует «АиФ-Камчатка».

Встреча с «Выдающимися личностями»

22 августа в Камчатском выставочном центре открылась художественная выставка «Выдающиеся личности в истории Камчатки». На ней будут представлены работы из портретной галереи «Скрижали Камчатки», основанной известным подвижником Артуром Белашевым. На выставке можно познакомиться с историей полуострова в лицах, а также посмотреть на уникальные портреты первооткрывателей, духовенства, представителей творческой интеллигенции, учёных, краеведов, меценатов и спортсменов, посвятивших свою жизнь служению Камчатке.

«Камчатская огнедышущая Гора». Иллюстрация из книги С. Крашенинникова. Фото: wikimedia.org

Сальсатека

24 августа жителей краевой столицы приглашают почувствовать себя латиноамериканцами. В центре города на зелёной поляне состоится сальсатека. Всех любителей этого зажигательного латиноамериканского танца ждут в 16:00.

Дума против администрации

Любителям футбольных баталий, вероятно, будет интересно посмотреть на «сражение» администрации Петропавловска и Городской Думы на футбольном поле. Матч между ними состоится в воскресенье 25 августа на поле средней школы № 36. Противостояние между «Стимулом» администрации и «Успехом» Городской думы начнётся в 11:00.

А 24 августа, в субботу на площадке у школы № 8 пройдёт десятый тур чемпионата Петропавловска по футболу. В 12:00 сразятся команды «Судоремвосток» и «Русский двор 1», в 13:15 — «Альянс» и «Камчатка», в 14:30 — «Штурм» и «Город ДВ», в 15:45 —«Ф.А.Н. клуб» и «Витязь» и в 17:00 «Русский двор 2» и «Энергия».

 Свадебное фото. Автор: Сергей Лащенко

Фотографам на заметку

С прошлой недели перенесли мастер-класс свадебного фотографа Сергея Лащенко. Теперь мероприятие пройдёт в Лофте «Парк культуры» 25 августа. Тренинг называется «Как облегчить жизнь свадебному фотографу» и продлится весь день с 11 до 22 часов. Если у вас есть базовые знания в фотоделе, вы задумываетесь о том, чтобы профессионально заняться свадебной фотографией и готовы отдать 5000 за секреты мастерства, то вам — туда. Запись обязательна по телефону 34-22-02. Подробности здесь.

Кинопремьеры

С 22 августа в прокат выходят две фэнтези-новинки: драматический боевик с элементами детектива и приклченческий фильм.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Орудия смерти: город костей

Главная героиня Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она — потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти её. Так начинается опасное знакомство девушки с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.

Актёры: Лина Хиди, Лили Коллинз, Джонатан Риз Майерс, Кевин Зегерс и др.

Ограничение по возрасту: С 12 лет

Перси Джексон и Море чудовищ (3D)

Перси отправляется на поиски своего друга, сатира Гроувера, попавшего в ловушку к циклопу Полифему. На кону стоит не только сатир, но и весь «Лагерь полукровок»: кто-то отравил священное дерево Талии, а это значит, что защита лагеря вот-вот падёт и уже ничто не сможет удержать чудовищ от вторжения. Исцелить дерево способно только мифическое Золотое руно, спрятанное на острове Полифема. Чтобы добраться до него, необходимо переплыть Море Чудовищ и сразиться с его обитателями — Сциллой и Харибдой, сладкоголосыми сиренами и коварной волшебницей Цирцеей.

Актёры: Логан Лерман, Ливэн Рамбин, Натан Филлион, Александра Даддарио и др.

Ограничение по возрасту: С 6 лет

О самых интересных мероприятиях Камчатки и новинках в мире кино читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Камчатка».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество