Примерное время чтения: 2 минуты
104

Жители малых поселков Камчатки смогут пользоваться школьными спортзалами

Кира Волкова / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 9 декабря - АиФ-Камчатка.

Глава Камчатки Владимир Солодов поручил обеспечить доступ жителям небольших населённых пунктов края в школьные спортзал.

Как рассказал представитель краевого правительства, губернатор посетил Елизовскую среднюю школу №2, где в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребёнка» был отремонтирован спортивный зал.

Всего в этом году на Камчатке в нацпроекте приняли участие восемь образовательных учреждений. В шести школах были отремонтированы спортивные залы: в елизовских школах №№ 2, 7, 8, в Озерновской, Усть-Большерецкой и Ивашкинской школах. Спортивный клуб был создан в Устьевой школе Соболевского района. Кроме того, спортивным инвентарём и оборудованием были оснащены спортивные площадки в Ивашкинской школе и Хайрюзовской начальной школе-детском саду.

В ходе визита в школу №2 Елизово Владимир Солодов особо подчеркнул, что для развития физической культуры и спорта важно, чтобы отремонтированные спортивные объекты были доступны и для населения. Особенно актуально это для отдалённых посёлков региона.

«Нужно систематично вести учёт, где такая работа проводится, и мотивировать директоров школ, чтобы они также были заинтересованы. То есть если директор такую практику развивает, то мы его поддерживаем и помогаем в этом. Нам ведь неважно, в рамках какого нацпроекта создана инфраструктура, если мы за счёт этого сможем повысить долю взрослого населения, систематически занимающего спортом. Нужно, чтобы инфраструктура максимально работала, особенно в маленьких населённых пунктах», — сказал Владимир Солодов.

В некоторых населённых пунктах такая работа уже ведётся. Как сообщила министр образования Камчатского края Александра Короткова, директора школ заключают договоры для безвозмездного пользования спортивными помещениями со спортивными федерациями и различными организациями, в том числе и с общественными.

Она также отметила, что в 2021 году в мероприятиях нацпроекта примут участие две школы Елизовского района, включая краевую вечернюю школу и муниципальную Елизовскую школу №1 им. М.В. Ломоносова, три школы Вилючинского городского округа и школа №1 в посёлке Палана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах