637

Рекордное число собак будет таскать тяжести в Петропавловске

Петропавловск-Камчатский, 1 марта - АиФ-Камчатка.

Рекордное количество собак примут участие в соревнованиях по кинологическому спорту в дисциплине «вейтпуллинг» в Петропавловске-Камчатском.

Как напомнили в мэрии, соревнования пройдут в ближайшую субботу, 6 марта, в Долиновке в рамках фестиваля зимних видов спорта «Снежный путь».

В оргкомитете фестиваля отметили, что вейтпуллинг – это своеобразная тяжелая атлетика для собак. Суть заключается в том, чтобы под руководством своего проводника-дрессировщика перетащить груз на определенное расстояние.

В этом году к старту готовятся 23 собаки различных пород: аляскинские маламуты, американские питбультерьеры, американские стаффордширские терьеры, бельгийская овчарка малинуа, немецкая овчарка, аргентинский дог и другие. Также участвуют метисы.

Как отметили организаторы, в прошлом году именно метис показал самую высокую выносливость и стал абсолютным чемпионом, вытянув 585 килограммов волоком. Кроме того, в этом сезоне в соревнованиях по вейпуллингу впервые примут участие маленькие по размеру собаки весом от пяти до десяти кг.

«Азарт, адреналин, соперничество – все это будет в увлекательных состязаниях на самую сильную собаку. Четвероногие спортсмены покажут зрителям красивую технику, попытаются взять максимальный вес, продемонстрируют знание команд и воспитание», – подчеркнули в оргкомитете.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах