Примерное время чтения: 2 минуты
132

На Камчатке проведут международные лыжные гонки для ветеранов спорта

Петропавловск-Камчатский, 6 августа - АиФ-Камчатка.

Камчатский край получил поддержку заявки о проведении в регионе международных соревнований по лыжным гонкам «Кубок Мира Мастеров». Возможность провести эти соревнования на полуострове появится в 2024 году.

Инициативу проявили камчатские ветераны лыжного спорта, которые обратились к губернатору края Владимиру Солодову и вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой. Они уверены, что проведение Кубка сделает лыжный спорт и здоровый образ жизни популярнее среди местного населения и привлечет большее число туристов на Камчатку.

Губернатор рассказал, что регион, в том числе краевая столица обладает необходимой инфраструктурой для проведения лыжных соревнований международного уровня. Биатлонный комплекс им. В. Фатьянова и прилегающие к нему сертифицированные лыжные трассы известны всему миру, так как здесь проходят биатлонный турнир «Приз памяти Виталия Фатьянова» и традиционный «Авачинский марафон».

«Мы намерены позиционировать Камчатку в том числе, как центр развития горнолыжного и лыжного спорта Дальнего Востока. Благодаря поддержке Минспорта РФ мы сможем принять на территории края престижные международные соревнования по лыжным гонкам. Все необходимые документы для этого мы подготовим совместно с Федерацией лыжных гонок», — добавил Владимир Солодов.

В свою очередь вице-спикер отметила, что проведение Кубка на Камчатке станет важнейшим проектом, который повысит привлекательность края и создаст дополнительные стимулы для расширения форматов использования уникальной природы и спортивных объектов региона для продвижения российского спорта и налаживания международных контактов.

Добавим, «Кубок Мира Мастеров» - международные соревнования по лыжным гонкам среди ветеранов - любителей, участие в которых принимают порядка полутора тысяч спортсменов из 25 стран мира, ежегодно проводит Международная ассоциация Мастеров лыжного спорта. Ранее Ассоциацией принято решение о проведении Кубка в 2024 году на территории России, окончательное место соревнований будет определено в сентябре.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах