112

На горнолыжной базе «Эдельвейс» появятся искусственный снег и подъёмник

Петропавловск-Камчатский, 13 февраля – АиФ-Камчатка. На горнолыжной базе «Эдельвейс» в ближайшие два года появятся система искусственного снегообразования и новый подъёмник.

Об этом заявил губернатор, посетивший базу. Он пообщался с главным тренером и спортсменами, обсудив, в частности, развитие горнолыжного спорта и горнолыжных курортов в крае.

«Горнолыжный спорт – один из самых популярных на Камчатке. Край даёт больше всего спортсменов с выдающимися результатами, поэтому это наша ставка на перспективу. Тем более что и уникальная природа, и все возможности для развития этого спорта у нас есть», – сказал Владимир Солодов.

Заслуженный тренер России по горнолыжному спорту, старший тренер камчатской сборной Александр Каталагин рассказал, что на «Эдельвейсе» не всегда устойчивый снежный покров, поэтому базе необходима система искусственного снегообразования. Глава региона поддержал это предложение и отметил, что в ближайшие два года систему необходимо установить.

Кроме того, на базе ветхий подъемник, который не работает уже несколько лет. Строительство нового Владимир Солодов обозначил как первоочередную задачу, поэтому в бюджете края на 2022 год будут заложены необходимые средства, тем более что проекты уже готовы.

На встрече обсудили и развитие других горнолыжных баз в регионе. Владимир Солодов отметил, что на горе Морозной необходимо сделать ещё одну трассу, более пологую, на которой смогут тренироваться и кататься новички и любители. Такой спуск появится там также в течение ближайших двух лет.

«На горе Красная Сопка необходимо обустроить парковку. Это уникальное место в том смысле, что при спуске можно любоваться видом на океан. Из-за того, что горнолыжная база находится в районе федеральной трассы, сделать это будет непросто. Но вопрос необходимо решать, чтобы жители и гости краевой столицы могли наслаждаться этим видом и комфортным зимним отдыхом в целом», - отметил губернатор.

Обсуждался и вопрос создания горнолыжных курортов. Владимир Солодов считает, что их можно создать на базе горы Морозная в Елизове и на «Эдельвейсе» в краевой столице. По мнению главы региона, они должны стать местом притяжения для всех любителей горных лыж: спортсменов, туристов, семей с детьми. 

Горные лыжи
Фото: Правительство Камчатского края
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах