Примерное время чтения: 2 минуты
109

На гонке «Дюлин» на Камчатке ожидается 80 юных каюров

Петропавловск-Камчатский, 29 января - АиФ-Камчатка.

За неделю до окончания приема заявок на гонку «Дюлин» на Камчатке о своем желании выйти на старт официально заявили 26 человек, но, по предварительным данным, ожидается около 80 юных каюров.

Как отметил представитель краевого правительства, в прошлом году, для сравнения, на «Дюлин – 2020» подали заявки 67 юных каюров.

«Детская гонка «Дюлин» – самые массовые соревнования по ездовому спорту, которые проводятся в Камчатском крае. Она пройдет 21 февраля. Это открытые соревнования, в которых могут принять участие не только камчатские спортсмены, но и представители других регионов России. На сегодняшний день подали заявки 26 человек. По устным предварительным заявкам заявились 80 спортсменов. Поэтому теперь ждём, чтобы все каюры вовремя подали заявки», – рассказала начальник отдела развития видов спорта и спортивного мастерства министерства спорта Камчатского края Людмила Попова.

На старт ребята выйдут в новой спортивной экипировке с логотипами правительства Камчатского края и детской гонки «Дюлин». Комплекты тёплой одежды компании «БАСК» выдерживают температуру от -30 °C и ниже. Это куртки, шапки, варежки, а для самых маленьких предусмотрены комбинезоны. Традицию экипировать юных каюров гонки «Дюлин» оргкомитет «Берингии» поддерживает уже 8 лет.

В 2021 году гонка «Дюлин» разделена на привычные три возрастные категории и две дисциплины – «нарта-спринт 2 собаки» и «нарта-спринт 4 собаки». Самые младшие участники (от 7 до 11 лет) пробегут 2,1 км на двух собаках, подростки от 12 до 14 лет в таких же упряжках преодолеют дистанцию 3,2 км, самые старшие – до 17 лет включительно – будут соревноваться на упряжке из четырёх собак и пробегут 4,8 км.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах