Примерное время чтения: 1 минута
685

Камчатская «Берингия-2020» понесла первые потери

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 2 марта — АиФ-Камчатка. Все 11 каюров «Берингии-2020» прошли первый этап и финишировали на контрольном пункте в селе Долиновка. С гонки были сняты пять собак, сообщили в краевой администрации.

Протяжённость маршрута составила 67 километров.

«Утром на старте было пасмурно, временами шёл небольшой снег. Температура воздуха не опускалась ниже 10 градусов мороза. Уже к обеду вышло солнце и заметно потеплело. Первым на финиш пришёл Николай Левковский, он прошёл первый этап за 4 часа 59 секунд. Второй, с отставанием в 14 минут, финишировала дебютантка гонки Анна Ерёмина. Третьим в Долиновку пришёл ещё один дебютант – Расул Холмуродов», - рассказали в оргкомитете.

Последним на финиш пришёл самый северный каюр Иван Нивани. Его полярные собаки тяжело переносят температуры выше -10 градусов, поэтому после консультаций с главным ветеринарным врачом «Берингиии» Катериной Томашевой, он принял решение снять двух собак.

Всего, по итогам первого этапа гонки были сняты пять собак. По одной собаке также лишились Андрей и Анастасия Семашкины, Андрей Притчин.

Участники уже вышли на старт второго этапа КП «Долиновка» - КП «Атласово». Каюрам предстоит пройти 90 километров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах