314

На Камчатке поступили в продажу билеты на открытие гонки «Берингия-2016»

Петропавловск-Камчатский, 30 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке поступили в продажу три тысячи билетов на открытие гонки «Берингии-2016», которое состоится 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, поступили в продажу.

Стоимость билета — 400 рублей. Большая часть будет реализована через кассы Камчатского театра драмы и. Кроме того, часть билетов направят в образовательные и социальные учреждения региона, сообщил заместитель председателя краевого правительства — председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

Камчатцы, которым не достанутся билеты, смогут наблюдать за праздничными мероприятиями и заездами упряжек со специальных площадок, расположенных вдоль трасс. 

«Безусловно, удобнее всего зрителям будет наблюдать за происходящим на стадионе биатлонного комплекса с трибун, однако увидеть заезды можно будет и расположившись вдоль трасс. Кроме того, для всех желающих будет открыт доступ сразу на несколько развлекательных площадок, которые в этот день будут организованы на биатлонном комплексе и рядом с ним», — рассказал Алексей Войтов.    

Торжественное открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» начнётся в 12.00. На биатлонном комплексе пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Стартует основная гонка 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть 1 398 километров от Петропавловска-Камчатского до села Тиличики Олюторского района. Финишировать каюры должны 31 марта.

Справка: Согласно закону «О праздниках и памятных датах Камчатского края», который был принят 10 декабря 2009 года, «Берингия» имеет статус официального праздника региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах