513

Камчатская лыжница Вероника Степанова выиграла золото Кубка мира в эстафете

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря – АиФ-Камчатка. Камчатская лыжница Вероника Степанова в составе эстафетной команды сборной России выиграла золото этапа Кубка мира в норвежском Лиллехаммере.

В составе эстафетной команды на старт дистанции 4 по 5 километров вышли опытные Юлия Ступак, Наталья Непряева и Татьяна Сорина. Два первых этапа девушки бежали классическим ходом, следующие два – коньковым.

20-летней воспитаннице елизовской спортшколы олимпийского резерва по лыжным видам спорта Веронике Степановой доверили заключительную часть дистанции. Татьяна Сорина передала ей эстафету первой с преимуществом над представительницами Швеции и Норвегии менее секунды. Остальные команды значительно отстали.

Камчатская спортсменка по ходу дистанции шла и на втором, и на третьем месте. Но на финише она резко ускорилась и финишировала первой, обогнав грозных и более опытных соперниц более чем на секунду.

Напомним, в состав сборной России Вероника Степанова вошла в феврале этого года после выигранных золота и серебра юниорского чемпионата мира. Менее чем через год ей доверили место в основном составе эстафетной команды.

Днём ранее, 4 декабря, камчатская лыжница показала 17 время в гонке на 10 километров коньковым ходом, уступив победительнице Фриде Карлссон (Швеция) минуту и одну секунду.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах