163

Камчатская лыжница Вероника Степанова вошла в ТОП-30 на этапе Кубка мира

Петропавловск-Камчатский, 14 марта – АиФ-Камчатка. Камчатская лыжница Вероника Степанова на заключительном этапе Кубка мира в Швейцарии заняла 27 место в гонке преследования на дистанции 30 км и набрала первые зачётные очки в спортивной карьере.

Накануне, 13 марта, лыжницы состязались в масс-старте на 10 км классическим стилем. 20-летняя Вероника Степанова впервые вышла в составе сборной России на гонку Кубка мира и заняла для дебютантки достойное 40 место, проиграв победительнице Юлии Ступак менее чем две минуты.

Сегодня, 14 марта, состоялась гонка преследования. На старт вышли 55 лыжниц, из них семеро россиянок. Вероника Степанова в соответствие с занятым местом стартовала 40-й. Она великолепно прошла дистанцию и финишировала 27-й, что принесло ей первые зачётные очки – их получают лыжницы, вошедшие в ТОП-30.

Из россиянок Вероника показала третий результат. Лучший стала Юлия Ступак, занявшая третье место, 6-й финишировала Татьяна Сорина. Именитая Наталья Непряева, стартовавшая 25-й, в итоге оказалась в четвёртом десятке, хуже показали результат и остальные россиянки.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах