aif.ru counter
27.06.2012 03:22
Наталья ПАНИНА
22

Проект «Бёртон парк» едет на Камчатку

Фото из личного архива спортсменов

Борьбу за Бёртон парк помнят большинство жителей полуострова.

10 апреля нынешнего года 39 российских городов вступили в соревнование за строительство на их территории современных спортивных уголков. Построить такие парки в 13 городах пообещал один из крупнейших в мире производителей сноубордов.

Петропавловск в стороне от борьбы не остался. За родной город проголосовали около 30 тыс. человек, которые и вывели краевой центр в лидеры – мы заняли почётное пятое место. 

Фото Натальи Паниной

 После окончания голосования представители компании «Бёртон» начали посещать города-победители. Главная их цель – пообщаться со сноубордическим сообществом и властями, оценить состояние склонов, разработать дизайн-проекты для будущих парков. 

«Бёртон» уже посетил Тюмень, Набережные Челны, Казань, Ижевск и другие города. Сейчас представители компании находятся во Владивостоке, оттуда 28 июня они отправятся в Южно-Сахалинск, а со 2 по 5 июля будут гостить на Камчатке.

 О точной дате, времени и месте встречи делегации с жителями полуострова мы сообщим позднее.

Между тем представители сноубордического сообщества Камчатки уже выразили своё сожаление по поводу даты приезда компании на полуостров - 1 июля в краевом центре пройдут зрелищные экстремальные соревнования - на них делегация не успеет. 

СПРАВКА

Парк от «Бёртона» — это современный сноубордический снежный уголок с хорошей инфраструктурой, который компания построит на территории одной из горнолыжных баз Камчатки, находящихся в черте города. Обязательные условия — наличие ратрака, снежных пушек и подъёмника. Возведение камчатского парка начнётся в ноябре-декабре 2012 года. В нём установят фигуры различной сложности – это значит, что крутить трюки на них смогут как профессионалы, так и новички. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество