289

Власти Петропавловска ловят цветных бабочек

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля — АиФ-Камчатка. В центре Петропавловска-Камчатского появится новая клумба в форме бабочки. В городском Управлении благоустройства уверены, что она не только украсит краевую столицу, но и станет её достопримечательностью.

Где сядет бабочка, городские власти пока не определились. Рассматриваются два наиболее удачных, с точки зрения чиновников, варианта. За драматическим театром на поляне у памятника Николаю Чудотворцу, или насекомое «улетит» в зону отдыха горожан на вершине Никольской сопки.

Определиться с местом для установки декоративной цветочной подставки чиновники намерены, когда конструкция будет полностью готова. Как сообщили в техническом отделе Управления благоустройства, её высота составит 1 метр 87 сантиметров, ширина — 4 метра 35 сантиметров.

Крылья бабочки будут состоять из шести кованых сегментов, вся клумба будет выкрашена в белый цвет. В общей сложности на конструкции будет расположено 15 цветочных вазонов. В кашпо цветочной клумбы будут высажены цветы петуньи и настурции.

После установки конструкции, некоторые горожане вечером после праздника смогут спокойно заявить: «Вот и бабочка прилетела!». Возможно, в городском сленге появится и другое выражение, актуальное для честных мужей: «Я пошёл к бабочке»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах