98

«Русский двор» вернулся на Камчатку из Сочи

Петропавловск-Камчатский, 13 мая — АиФ-Камчатка. Камчатская хоккейная дружина «Русский двор» вернулась из Сочи, где завершился 2-й всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд. Соревнования проходили в рамках ночной хоккейной лиги. Всего в турнире приняли участие 2500 хоккеистов из 128 команд из Белоруссии, Украины, Канады, Сербии, Латвии, Словении, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

Команда «Русский двор» выступала в дивизионе «Любитель 40+». Дружина провела 6 игр, из которых 2 выиграла. За фестиваль в ворота противников камчатские хоккеисты забросили 16 шайб.

«Играли в усеченном составе. За два периода устали, сил не хватило, — рассказал игрок команды «Русский двор» Александр Фролов, — А так можно было второе место в группе занять. И тогда в общем зачете мы были бы на месте тринадцатом».

В команду «Русский двор» вошли лучшие хоккеисты-любители Камчатского края. Они уже второй раз участвуют во всероссийских соревнованиях. В прошлом году в общем зачете заняли 29-е место, в этом результат улучшили до 23-го.

Ночную хоккейную лигу организовали по инициативе Президента РФ Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея в декабре 2011 года. На территории России — от Калининграда до Сахалина — действует 55 региональных представительств лиги. Президентом ночной хоккейной лиги является двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Александр Якушев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах