aif.ru counter
68

Горы Камчатки обстреляют из артиллерии

Фото с сайта wikipedia.org

Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. На территории Камчатского края принудительно спустят лавины, сообщили в краевом МЧС.

Необходимость в такой крайней мере возникла из-за большого скопления снежных масс на горных склонах. Чтобы предупредить неконтролируемый сход лавин, специалисты вызовут их специально.

Из-за мощных циклонов, один за другим прошедших через Камчатку, в горах скопилось большое количество снега. Возникла опасность, что лавина сойдёт на высоковольтную линию электропередачи, связывающую Мутновскую геотермальную станцию с центральным энергоузлом края, а также на Паратунскую автотрассу.

11 января в районе вулкана Вилючинский, сопки Бархатная и Паратунского моста в Елизовском районе горные склоны обстреляют из артиллерии.

В связи с этим МЧС настоятельно рекомендует гражданам держаться в ближайшие дни подальше от этих районов. Телефоны в случае ЧС: оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю — 200-112; поисково-спасательный отряд Камчатского края — 41-03-95.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах