Петропавловск-Камчатский, 18 июня — АиФ-Камчатка. Климат и ландшафт Камчатского края идеально подходят для развития сноуборда. Именно Камчатка может и должна стать центром подготовки сборной России. Такое мнение высказали ведущие тренеры и члены судейского корпуса страны по сноуборду, приехавшие на открытый чемпионат Дальнего Востока.
Чемпионат пройдёт на Вилючинском вулкане с 19 по 22 июня. В соревнованиях примут участие лучшие сноубордисты России, в том числе и члены национальной сборной. Спортсмены будут соревноваться в дисциплинах: параллельный слалом (19 июня), слоуп-стайл (20 июня), сноуборд-кросс (21 июня) и параллельный слалом-гигант (22 июня).
В соревнованиях примут участие спортсмены из Магаданской, Сахалинской, Ленинградской, Кемеровской областей, Камчатского и Приморского края. Также в чемпионате выступит сборная команда России по сноуборд-кроссу, которая этим летом проводит учебно-тренировочные сборы на наших вулканах.
Крупные соревнования на Камчатке должны стать доброй традицией. Для этого в крае есть всё, а соответствующая мировому уровню инфраструктура — это вопрос времени и тщательной работы, считают ведущие российские специалисты в сноуборде.
«Я уже бывал на Камчатке и лично убедился, что из-за большого количества снега здесь можно строить целые сноуборд-парки. Построение трассы сноуборд-кросса требует достаточно большого количества снега и здесь его в достатке, — рассказал руководитель судейского комитета по сноуборду, альпийским видам спорта и сноуборд-кроссу Игорь Тарасов. — Трассы уже почти построены и в достаточно короткий срок. Главное, что здесь есть все условия для построения таких объектов. Будем изучать расположение вилючинской трассы и думаю, что вновь убедимся в том, что для всероссийских и даже международных соревнований на Камчатке достаточно хорошие условия».
«Склоны Вилючинского вулкана и родные географические и климатические условия позволяют нам успешно развивать зимние спортивные дисциплины, а Камчатка видится краевым правительством как территория спорта, – заявил министр спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов. — Эти соревнования являются для нас этапом подготовки к дальнейшему продвижению сноуборда на полуострове. Не секрет, что Камчатка рассматривается Министерством спорта России, как одна из баз для подготовки сборной страны для участия в Олимпиаде 2018 года».
В этом году ожидается рекордное для соревнований на Камчатке количество зрителей – около десяти тысяч человек. Гостей чемпионата просят приезжать на соревнования в соответствующей для таких мероприятий экипировке: термокостюмах, тёплой обуви и ветрозащитных куртках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть