Примерное время чтения: меньше минуты
95

Для спортшколы единоборств на Камчатке закупили 44 татами

Артем Илошваи / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 15 ноября - АиФ-Камчатка.

На Камчатке 44 татами приобретены для спортсменов, занимающихся киокусинкай в спортивной школе олимпийского резерва единоборств в Петропавловске-Камчатском. Они закуплены за счёт средств федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Татами используется для проведения учебно-тренировочных занятий со спортсменами отделения киокусинкай, размещено в спорткомплексе по улице Автомобилистов», – сказал врио директора школы Александр Базылев. Сегодня киокусинкай входит в ТОП-10 самых популярных видов спорта на Камчатке, им занимаются более трёх тысяч человек.

Кроме карате в спортшколе занимаются боксом, дзюдо, самбо, кикбоксингом, рукопашным боем – всего 670 спортсменов.

В этом году камчатские спортсмены поднимались на пьедестал почета на открытом чемпионате Японии по киокусинкай, всероссийских соревнованиях «Большое противостояние» и «Медный всадник». На базе СШОР проходила подготовка участников чемпионата мира по киокусинкай, который состоится в Японии.

Спортшкола олимпийского резерва единоборств открылась в 1987 году, там подготовлены 60 мастеров спорта, четыре мастера спорта международного класса и заслуженный мастер спорта. За достигнутые результаты Минспортом России спортивной школе присвоен статус олимпийской.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах