Петропавловск-Камчатский, 15 сентября — АиФ-Камчатка. Работы по асфальтированию территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова завершились в Петропавловске. Покрытие уложено на лыжероллерных трассах общей протяжённостью 5 километров и ядре стадиона площадью 19 тыс. квадратных метров.
«На Камчатке построен биатлонный комплекс, соответствующий практическим всем нормам. После прохождения определённых процедур, связанных со стандартизацией, мы сможем принимать здесь соревнования самого высокого уровня, - сказал врио губернатора края Владимир Илюхин. - Мы проехали по трассам, асфальтовое покрытие высокого качества, и я даже спросил у директора комплекса, наши ли камчатские дорожники делали? Оказалось - да, наши. Подрядчик справился с поставленной задачей».
Заасфальтированные трассы позволят спортсменам тренироваться на территории спортивного объекта круглогодично. Покрытие также позволит дольше сохранять снежный покров.
«Когда только снег ложится, мы укатываем трассу лёгкими машинам. Поверхность получается идеально ровной с устойчивым покрытием. Фактически мероприятия на снегу здесь заканчиваются только в апреле месяце», - рассказал директор биатлонного комплекса Александр Базылев.
В 2015 году на биатлонном комплексе были проведены работы по благоустройству ограждения трибун, маркировке трасс, наладке светового оборудования. Планируется возвести огневой рубеж, пулезащитную стену, технические помещения, а также создать спортивные площадки для занятий различными видами спорта.
Биатлон - один из базовых видов спорта на Камчатке. В крае им профессионально занимаются более 500 детей – учащихся детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.
«Наши спортсмены показывают достойные результаты - каждый год в крае появляются новые мастера спорта по биатлону. Конечно, это во многом зависит от тех условий, в которых тренируются ребята. На биатлонном комплексе проделана большая работа, ему присвоена категория «Б», позволяющая проводить здесь юниорские первенства мирового уровня. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и ставим перед собой задачу получить категорию «А». Будем над этим работать», - рассказал врио министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.
Правительство края планирует организовать на Камчатке базу для подготовки сборных команд России и других стран к Олимпийским играм, которые будут проходить в Азии.
«На Дальнем Востоке России таких биатлонных комплексов больше нигде нет. Это увеличивает наши шансы на то, чтобы завлечь сюда сборные не только России, но и других стран для подготовки к Олимпиаде в Республике Корея, а в дальнейшем и к другим Играм, которые будут проходить в Азии, - сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края – руководителя аппарата губернатора и правительства Камчатского края Алексей Войтов. – Учитывая, что на самом стадионе появился асфальт, здесь можно организовывать тренировочный цикл круглогодично».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть