aif.ru counter
98

Из борьбы за победу в «Берингии-2015» выбыл иркутский каюр

Сюжет Берингия-2015

Петропавловск-Камчатский, 12 марта — АиФ-Камчатка. Как рассказали в оргкомитете соревнований, Алексей Пономарёв был снят с гонки из-за плохого состояния собак. Такое решение принято судейской бригадой и главным ветеринарным врачом. Упряжка каюра из Иркутска будет отправлена в село Эссо, а сам он останется на «Берингии» в качестве волонтёра. А вот автор и ведущий программы «Планета собак», каюр из Москвы Григорий Манёв гонку всё-таки продолжит, но уже вне зачёта.

«У нас есть цель – дойти до финиша. Поэтому мы с моей четвероногой командой будем просто идти, – рассказал по телефону Григорий Манёв.– Для меня важнее сохранить и сберечь моих собак, а не время и место, которое мы займем в общем зачете. Собаки для меня всегда в приоритете».

Лидером турнирной таблицы, по результатам 4 -го этапа (с. Хайрюзово – с. Усть-Харюзово, 36 км) и в общем зачете, является Андрей Семашкин. Вторым пришел к финишу Валентин Левковский с отставанием в 7 минут. Евгений Кутынковав из Тымлата пришел третьим, однако в общем зачете он пока на 7-ом месте. Православный священник Владислав Ревенок по результатам 4 этапа удерживает третье место, хотя к финишу в Усть-Хайрюзово он пришел пятым. Анастасия Семашкина финишировала восьмой. Маргарита Байшуакова стабильно, по всем зачётам, держится 11-м месте.

В четверг, 12 марта каюры вышли на пятый этап «Берингии» - из села Усть-Хайрюзово они отправились в село Ковран. Протяжённость этапа – 18 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах