44

Камчатские православные собрали десятину

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября — АиФ-Камчатка. Петропавловской и Камчатской епархией собрано около полумиллиона рублей в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Общецерковный сбор пожертвований в России был объявлен по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, сообщили в информационном отделе епархии.

Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий в своем обращении призвал всех верующих края внести десятую часть заработной платы в пользу пострадавших от стихии. После обращения Владыки за две недели в Камчатской епархии было собрано около полумиллиона рублей в помощь пострадавшим от стихийного бедствия. Средства уже перечислены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Камчатка готова принять пострадавших от наводнения дальневосточников>>>

При распределении помощи приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие государственную компенсацию.

Размер помощи конкретным пострадавшим будет определяться специально созданными епархиальными комиссиями по распределению средств. Члены комиссии будут выезжать на место, указанное в обращении, чтобы лично удостовериться в наличии и размере ущерба. Ежемесячно, не позже 5 числа следующего месяца, на сайтах епархий будут публиковаться отчёты о полученных и израсходованных средствах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах