aif.ru counter
160

Как падение челябинского метеорита «отозвалось» на Камчатке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Камчатка 20/02/2013
Фото: www.chel.aif.ru/Ирина ЗАЯЦ

Петропавловск-Камчатский, 22 февраля — АиФ-Камчатка. Пока камчатцы пребывают в шоке от новых коммунальных счетов, на далёком Урале ликвидируют последствия падения метеорита. Смотришь по телевизору сюжеты и подчас думаешь — живём в сейсмоопасном регионе, а где эти катаклизмы тебя настигнут — не угадаешь.

Вот и бывший житель села Соболево Андрей Нехорошков не знал не гадал, что, уехав несколько лет назад с земли огнедышащих вулканов в Челябинск, станет там очевидцем невероятного.

– В тот момент я был дома, работал за компьютером и всё происходящее наблюдал из окна своей квартиры. Честно сказать, первое предположение было, что где-то рядом упал самолёт. И только когда вышел на улицу, понял — это не так...

Шок был у многих. Все жители Челябинска очень испугались. Последствия произошедшего налицо — очень много разбитых стёкол. Но, к счастью, ни моя семья, ни мой дом не пострадали. Местные власти говорят, что всё произошло нежданно. Метеорит проскочил и ПВО, и спутники. Ещё говорят, что только какой-то европейский спутник его засёк, но, видимо, не успели сообщить — скорость движения была очень велика, 15–20 м/с. И нам повезло, что он взорвался на высоте 50 км.

…Все минувшие выходные камчатцы следили за развитием событий на Урале по теленовостям. Врач-радиолог и писатель Павел Калмыков не любит смотреть телевизор, но о происшествии узнал раньше многих.

– Знакомая художница из Перми прислала мне по Интернету сообщение, мол, дочь говорит — по небу только что пролетел огненный шар, а за ним второй… Конечно, тогда ещё не было известно, что причина всему — метеорит. Только потом в социальных сетях я увидел широкое обсуждение этого ЧП и узнал, что случилось на самом деле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах